الرقابة المالية تنجح فى تسوية ودية بـ 3 ملايين جنيه لشركة "العربى"

الخميس، 27 مارس 2014 11:41 ص
الرقابة المالية تنجح فى تسوية ودية بـ 3 ملايين جنيه لشركة "العربى" محمد معيط نائب رئيس هيئة الرقابة المالية

كتبت أسماء أمين
كشف الدكتور محمد معيط، نائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، نجاح الهيئة فى عمل اتفاق تسوية ودية بين شركة العربى لصناعة التكييف والتبريد وشركة قناة السويس للتأمين، لتسوية الخلاف الذى نشب نتيجة لحادث حريق بمخزن الشركة، وتم تسوية التعويض بمبلغ 3 ملايين جنيه، وذلك بطريقة ودية دون اللجوء إلى المحاكم.

وبمقتضى ذلك الاتفاق الودى، قامت شركة قناة السويس للتأمين بسداد 1.5 مليون جنيه نقدا، ويتم إعادة التعامل فى نشاط التأمين البحرى للمجموعة مع شركة قناة السويس للتأمين، وقبول خصم فى الأقساط المستحقة عن العمليات التأمينية لشركة العربى بباقى المساهمة فى التعويض والمقدر 1.5 مليون جنيه.

وأضاف "معيط"، أن اللجنة الدائمة المشكلة بالهيئة العامة للرقابة المالية، والخاصة بفض المنازعات فى مجال التأمين والتمويل العقارى والتأجير التمويلى، يعهد إليها مهمة التوفيق بين المؤمن لهم والمستفيدين من وثائق التأمين من جانب، وشركات وجمعيات التأمين من جانب آخر، وذلك حال امتناع المؤمن لديه عن سداد مبلغ التعويض، كلياً أو جزئياً، كما تتولى اللجنة دراسة شكاوى المستثمرين فى عقود التمويل العقارى والمستأجرين فى عقود التأجير التمويلى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة