وزير الصحة يبحث حلولاً دولية لعلاج التهاب الكبد الوبائى بجنيف

الأربعاء، 26 مارس 2014 07:16 م
وزير الصحة يبحث حلولاً دولية لعلاج التهاب الكبد الوبائى بجنيف   د . عادل العدوى وزير الصحة
كتبت دانه الحديدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
غادر عادل عدوى وزير الصحة والسكان القاهرة اليوم متوجها إلى جنيف للمشاركة فى رئاسة الاجتماع العالمى لشركاء منظمة الصحة العالمية فى مجال الالتهاب الكبدى الوبائى خلال الفترة من 27-28 مارس الجارى.

ويأتى هذا المؤتمر الذى تقوم بتنظيمه منظمة الصحة العالمية لمناقشة الوضع الحالى للوباء، ومستويات الاستجابة فى الدول النامية والإجراءات المستقبلية لتعزيز الرقابة على مرض التهاب الكبد فى جميع أنحاء العالم.

يشارك فى هذا الاجتماع ممثلون عن المنظمات الدولية مثل المركز الأوروبى للوقاية من الأمراض ومكافحتها، الوكالة الوطنية للبحوث ، البنك الدولى ، والتحالف العالمى من اجل اللقاحات والتمنيع وغيرها بالاضافة الى المنظمات غير الحكومية و ممثلين من وزارات الصحة من مصر وجورجيا والسنغال وسلوفينيا لتقديم أمثلة بلدانهم فى برامج الوقاية والعلاج.

كما سيتم عرض جهود وزارة الصحة المصرية فى مجال مكافحة المرض وتوعية أفراد المجتمع على الوقاية منه حيث تقوم الوزارة على توفير الدواء باسعار معتدلة حفاظا على حق المريض فى الحصول على العلاج والشفاء.

ومن المتوقع ان يختتم الاجتماع أعماله بوضع خطة موحدة تهدف إلى العمل على زيادة الوعى بأسباب الإصابة بالمرض بين أفراد المجتمع و العاملين فى المجال الصحى ، وتحديد يوم عالمى لمكافحة هذا المرض، وتوحيد الجهود لجميع قطاعات المجتمع مع وضع خطط قوميه تتعهد الحكومات بتنفيذها فى مجال مكافحة المرض .

بالإضافة الى توفير العلاج للمرضى بأسعار معتدلة، والاهتمام بالمخالطين للمرضى والعاملين فى مجال خدمة المرضى بالفيروس مع عمل متابعة دورية لحمايتهم، وإنهاء الوصمة الاجتماعية للإصابة بالمرض حتى يتعايش المرضى مع إصابتهم ويسعوا للشفاء التام.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة