دفاع متهمى كفر الشيخ: القضية ملفقة مثل "الهجوم على موكب مبارك"

الأربعاء، 26 مارس 2014 12:17 م
دفاع متهمى كفر الشيخ: القضية ملفقة مثل "الهجوم على موكب مبارك" معهد أمناء الشرطة

كتبت نرمين سليمان
أكد دفاع المتهمين الحاضر أمام محكمة جنايات كفر الشيخ المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة برئاسة المستشار حسن فريد وحضور أمير فتحى ممثل النيابة العامة، فى محاكمة 132 من عناصر جماعة الإخوان فى أحداث العنف التى شهدتها محافظة كفر الشيخ عقب فض اعتصامى رابعة العدوية والنهضة، على استحالة حدوث الواقعة.

وأضاف الدفاع أن تحريات الأمن الوطنى أكد على عدم وجود أسلحة فى الواقعة بعكس ما سطره مجرى التحريات، مشيرا إلى أن القضية ملفقة، مستشهدًا بواقعة هجوم شاب على موكب مبارك فى التسعينات ببورسعيد حيث كانت القضية ملفقة بادعاء وجود سلاح أبيض مع المتهم.

وأكد الدفاع على استحالة حدوث الواقعة، حيث أكد الضابط محرر الواقعة أن الهجوم على الكنيسة كان عن طريق حمل سلاح دون أن يصاب أحد من القوات والأهل، وشبه المحامى واقعة الهجوم على كنيسة فى ظل وجود قوات أمن حيث قال " إن ذلك يعنى انتحار المتهمين".

كانت النيابة العامة بإشراف المستشار أحمد مندور، المحامى العام لنيابات كفر الشيخ، قد وجهت إلى المتهمين عدة اتهامات من بينها إثارة الشغب، وإحراز أسلحة بيضاء ونارية، وإتلاف منشآت حيوية وعامة وممتلكات خاصة، وترويع المواطنين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة