انتعش الذهب العالمى، اليوم الأربعاء، من أدنى مستوياته منذ منتصف فبراير لكن مؤشرات التعافى فى الاقتصاد الأمريكى وغياب الدعم من السوق الحاضرة قد يحد من المكاسب لتظل الأسعار داخل نطاق ضيق.
وفى مؤشر على ضعف الطلب استقرت علاوات السبائك فى آسيا دون تغير يذكر بين 25 سنتا ودولار واحد للأوقية فوق الأسعار الفورية فى لندن هذا الأسبوع لأسباب، منها بواعث القلق من أن اليوان الضعيف قد يضر بالطلب فى الصين المستهلك الكبير للمعدن.
وارتفع الذهب 0.34% إلى 1314.85 دولار للأوقية، وتراجع السعر إلى 1305.59 دولار للأوقية أمس الثلاثاء، وهو أقل مستوى منذ 14 فبراير.
وقال بريان لان العضو المنتدب لشركة جولد سيلفر سنترال فى سنغافورة "يوجد تصيد صفقات لكن مازال هناك معروض كاف والعلاوات لا ترتفع.. مازال (الذهب) داخل نطاق ضيق".
وسجلت عقود الذهب الأمريكية- التى تؤثر عادة فى السعر الفورى- 1315.30 دولار للأوقية مرتفعة 3.90 دولار، وارتفعت الفضة فى المعاملات الفورية 0.8% إلى 20.08 دولار للأوقية، وتقدم البلاتين 0.8% إلى 1424 دولارا، وزاد البلاديوم 0.4% ليسجل 784.72 دولار للأوقية.
الذهب العالمى ينتعش من أقل سعر فى 6 أسابيع لكن الطلب ضعيف
الأربعاء، 26 مارس 2014 12:07 م