وحيد عبد المجيد: كلمة "بن حمد" تعبر عن ازدواجية النظام القطرى

الثلاثاء، 25 مارس 2014 12:19 م
وحيد عبد المجيد: كلمة "بن حمد" تعبر عن ازدواجية النظام القطرى وحيد عبد المجيد
كتبت آية حسنى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور وحيد عبد المجيد، المستشار بمركز الأهرام للدراسات الإستراتيجية، إن كلمة تميم بن حمد، أمير قطر، خلال مؤتمر القمة العربية بقطر، تعبر عن ازدواجية فى الموقف القطرى من مصر، لافتاً أن خطاب قطر السياسى والإعلامى يختلف كلياً عن الممارسة والموقف الفعلى تجاه النظام المصرى.

وأضاف "عبد المجيد" فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، صباح اليوم الثلاثاء، أن كلمة "بن حمد" لا تعبر عن السياسة القطرية الحقيقية، مؤكداً أن السياسيات التى ينتهجها النظام القطرى فعلياً معادية للإرادة المصرية.

واعتبر الخبير السياسى أن حديث "بن حمد" عن ضرورة إجراء حوار وطنى، يعد صحيحا من حيث المبدأ فقط، ولكن لابد أن يطبقه على نفسه أولاً، بأن يتيح للشعب القطرى حرية التعبير عن رأيه، مؤكداً أن القطريين محرومون من ممارسة التعبير وانتقاد النظام، قائلاً "النظام القطرى لا يسمح لشعبه بالتنفس وليس فقط بالحوار".

وتابع عبد المجيد: "حديث بن حمد فى المجمل ينم عن ازدواجية فى المبدأ، وتناقض بين القول والفعل".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة