"التعليم" تحيل 54 مدرسة مخالفة لرسم دخول امتحانات الثانوية للتحقيق

الإثنين، 24 مارس 2014 12:01 ص
"التعليم" تحيل 54 مدرسة مخالفة لرسم دخول امتحانات الثانوية للتحقيق الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم
كتب آية دعبس ومحمود طه حسين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اجتمع الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم، مع أمين اتحاد طلاب مدارس مصر عبد الله اشرف الصاوى، صباح أمس الأحد، لمناقشة مشكلة المدارس المخالفة للقرار الوزارى المحدد لرسم دخول امتحانات الثانوية العامة، حيث تقدم الصاوى بمذكرة تفصيلية للوزير تضمن 54 مدرسة ومدارس إدارات بالكامل مخالفة للرسوم.

وأوضح أمين الاتحاد، من خلال بيان أصدره منذ قليل، أن لجنة التعليم العام باتحاد الطلاب فى جميع المحافظات بالتعاون مع اللجنة الإعلامية وعن طريق الصفحة الرسمية لاتحاد طلاب مدارس مصر على فيس بوك باستلام شكاوى كثيرة من بعض الطلاب فى أكثر من 17 محافظة فى مدارس عدة، تفيد تجميع هذه المدارس رسومًا إضافية، لرسم دخول الامتحانات الذى قررته الوزارة "32 جنيها + جنيه طابع مشروعات فقط".

حيث أفاد الطلاب بتجميع هذه المدارس رسوما فوق هذه القيمة وادعت بعض المدارس أن هذه الزيادة هى رسوم لإعادة القيد مع العلم أن المدارس المخالفة والمعلنة فى بيان سابق لم تسلم الطلاب إيصالا رسميا بهذا الرسم وأن مبلغ إعادة القيد هو 25 جنيها فقط، وهذه المدارس قد قامت بجمع أكثر من المبلغ المحدد أيضا إن كان إدعاؤهم صحيحا.

وأكد الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم، أنه تحويل هذه المدارس إلى التحقيق العاجل عن طريق الشئون القانونية، وجهاز التفتيش، بالإضافة إلى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد هذه المدارس.










مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة