دعا اتحاد المحامين العرب مجلس حقوق الإنسان فى جنيف، للتحرك سريعاً لإدانة الجريمة النكراء التى راح ضحيتها القاضى الأردنى رائد علاء الدين زعيتر، أثناء عبوره معبر الشيخ حسين (الملك حسين) من الأردن إلى الضفة الغربية، لزيارة أقربائه على أيدى سلطات العدو الصهيونى.
وأكد أن سلطات العدو الصهيونى تصر على قتل الإنسان العربى، مؤكدة بذلك على عنصرية هذا الكيان.
ودعا الاتحاد فى بيان له عصر اليوم الأحد، المجلس بتكليف لجنة تحقيق فى كل الجرائم ضد الإنسانية وجرائم الإبادة التى يرتكبها العدو بحق أبناء شعبنا العربى، وتشكيل محكمة خاصة لمحاكمة قادة العدو المحرضين والمنفذين والمشتركين فى ارتكاب هذه الجرائم، وإعمال الفصل السابع بحق هذا الكيان، كما يدعو مجلس الأمن إلى إعمال صلاحياته فى تطبيق ذلك.
وأكد البيان أن اتحاد المحامين العرب، يقف بقوة مع نقابتى المحامين الأردنيين والفلسطينيين فى كل الخطوات التى سوف تتخذانها بشأن هذه الجريمة.
ودعا الاتحاد جميع الاتحادات والنقابات العربية والأجنبية والمؤسسات القضائية والحقوقية العربية والإقليمية والدولية، للوقوف والتضامن مع القضاة والمحامين الأردنيين فى كل ما يؤدى للاقتصاص من المجرمين، وذلك من خلال كل المؤسسات والمراجع الدولية.
"المحامين العرب" يدين مقتل قاض أردنى على أيدى جنود إسرائيليين
الأحد، 23 مارس 2014 04:29 م