تعقد اللجنة الاستشارية العليا لمكافحة الفيروسات الكبدية، التابعة لمنظمة الصحة العالمية، اجتماعها الأول غدا، الاثنين، بمقر منظمة الصحة العالمية بجنيف، فى الفترة من 24 لـ 27 مارس الجارى.
ويمثل مصر فى هذه اللجنة الدكتور جمال عصمت، نائب رئيس جامعة القاهرة مستشار منظمة الصحة العالمية للفيروسات الكبدية، الذى سافر اليوم لحضور اجتماع اللجنة بجنيف، والتى شكلتها رئيسة منظمة الصحة العالمية الدكتورة مارجريت تشان.
وقال الدكتور جمال عصمت، إنه يمثل مصر باللجنة التى سوف تركز خلال الثلاث سنوات القادمة، وهى المدة التى تم تحديدها لهذه اللجنة بمهمة السيطرة والقضاء على الفيروسات الكبدية بحلول عام 2020، وذلك من خلال خطة استراتيجية سوف تقوم اللجنة بوضعها خلال الثلاثة أيام مدة انعقاد اللجنة، على أن يتم مناقشتها مع وزراء الصحة العالميين فى اليومين التاليين للاجتماع فى الفترة من 28 : 29 مارس الجارى.
يذكر أن "عصمت" سيلقى محاضرة عن جهود اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية فى مصر للقضاء على فيروس سى، وشرح البرنامج العلاجى الذى عالج 350 ألف مريض حتى الآن، وكيف نجحت اللجنة فى تخفيض سعر الأدوية الجديدة لعلاج فيروس سى إلى 1% من سعرها الأصلى.
"العليا لمكافحة الفيروسات" تعقد اجتماعها الأول بجنيف غداً
الأحد، 23 مارس 2014 01:01 م