روسيا: قوات أوكرانية بالقرم قررت العودة لكييف

السبت، 22 مارس 2014 03:23 م
روسيا: قوات أوكرانية بالقرم قررت العودة لكييف قوات أوكرانية ـ أرشيفية

موسكو (أ.ش.أ)
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أقل من ألفى جندى من القوات الأوكرانية المرابطة فى شبه جزيرة القرم، قررت العودة لأوكرانيا.

وقالت وزارة الدفاع الروسية - فى بيان أصدرته اليوم السبت ونقلته وكالة أنباء "نوفوستى" الروسية - "إن أقل من ألفى جندى أوكرانى من أصل 18000 المرابطين فى إقليم جمهورية القرم، قرروا العودة لبلادهم"، وأضافت أنه سيتم توفير المواصلات لكل من يرغب فى مواصلة الخدمة فى القوات المسلحة الأوكرانية، لنقل عائلاتهم، ومتعلقاتهم إلى الأراضى الأوكرانية.

يشار إلى أن 147 من أفراد الوحدات العسكرية فى القرم رفعت الأعلام الروسية بدلا من الأعلام الأوكرانية، وطالبت بالانضمام للقوات المسلحة الروسية، وأضافت الوزارة "أن 54 سفينة من أصل 67 من السفن الأوكرانية رفعت أعلام البحرية الروسية، ومن بينها 8 من السفن الحربية وغواصة".

يُشار إلى أن الغواصة الأوكرانية الوحيدة "زابوريجيا" انضمت لأسطول البحر الأسود الروسى، فى وقت سابق من اليوم السبت، وسيتم نقلها لقاعدتها قريبا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة