دراسة: النساء أكثر عرضة لمرض الزهايمر من الرجال

الجمعة، 21 مارس 2014 06:16 ص
دراسة: النساء أكثر عرضة لمرض  الزهايمر من الرجال صورة أرشيفية

كتب عبد العظيم الخضراوى
أشار تقرير جديد من الجمعية الأمريكية لمرض ألزهايمر إلى أن النساء أكثر عرضة بنسبة الضعف تقريبا للإصابة بمرض ألزهايمر من الرجال.

وحسبما ذكرت دراسة لـ"فوكس نيوز" أنه عند سن 65 عاما فإن 1 من كل 6 نساء تتعرض لمرض ألزهايمر بينما 1 من كل 11 رجلا يصاب به، بالإضافة إلى أن النساء أكثر عرضة للإصابة بمرض ألزهايمر من الإصابة بسرطان الثدى.

تقول أنجيلا جيجر مديرة الجمعية، إن ألزهايمر يشكل السبب السادس للوفاة فى الولايات المتحدة الأمريكية حاليا، وهو أحد الأمراض التى تتراجع فيها القدرات العقلية.

وتشير الإحصاءات إلى أن النساء يقدمن الرعاية الصحية لمرضى ألزهايمر بنسبة ضعفين ونصف قدر تقديم الرجال لها، حيث انتقل 20% من النساء من العمل بدوام كامل إلى العمل بدوام جزئى لتوفير الرعاية لمرضاهم، مقارنة بـ3% فقط من الرجال.

وأوضحت الجمعية أن علاج ألزهايمر وتوفير الرعاية الصحية للمرضى زاد ما مقداره 9.3 مليار دولار على ميزانية الرعاية الصحية فى 2013.

كما دعت الجمعية إلى ضرورة زيادة استثمار الأبحاث العاملة العاملة فى مجال ألزهايمر للوقاية منه والعلاج، حيث إنها تدعم أدمغتنا وهى ثروتنا الحقيقية على حد وصف جيجر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة