اليابان: مستمرون فى البحث عن الطائرة الماليزية المفقودة

الجمعة، 21 مارس 2014 08:26 م
اليابان: مستمرون فى البحث عن الطائرة الماليزية المفقودة رئيس الوزراء اليابانى شينزو آبى
طوكيو (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن رئيس الوزراء اليابانى شينزو آبى اليوم، الجمعة، أن بلاده ستستمر فى دعمها لجهود البحث الدولية عن الطائرة الماليزية المفقودة.

وأعرب آبى خلال اتصال هاتفى مع نظيره الماليزى نجيب رزاق حسبما ذكرت "هيئة الإذاعة اليابانية" عن قلقه حيال عدم رصد الطائرة المفقودة حتى تلك اللحظة على الرغم من جهود البحث متعددة الجنسيات.

ولفت آبى إلى أن طائرتين دوريتين من طراز "لوكهيد بى-3 أوريون" تابعتين لقوة الدفاع الذاتى البحرية اليابانية موجودتان حاليا فى ماليزيا وستتجهان إلى أستراليا للانضمام لجهود البحث، وذلك بعد رصد بعض المواد المحتمل أن تكون على صلة بالطائرة المفقودة فى المحيط الهندى، وذلك من خلال صور الأقمار الصناعية.

وطالب آبى نظيره نجيب بألا يتردد فى طلب أى دعم قد تحتاجه بلاده لاحقا فى جهود البحث، من جانبه، أعرب نجيب عن امتنانه الشديد تجاه ما تقدمه اليابان لبلاده فى تلك الأزمة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة