قال الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة، إن إجمالى ما تم رفعه من مخلفات نتيجة التلفيات التى وقعت بمحيط جامعة القاهرة من عناصر تنظيم الإخوان الإرهابى 25 طن، وأضاف أن المحافظة قامت بنظافة المنطقة وإعادة تثبيت الإشارات المرورية وفتح حركة المرور أمام السيارات منذ صباح اليوم الخميس.
وأضاف عبد الرحمن، فى تصريحات صحفية، أنه بمجرد هدوء الأوضاع بالمنطقة تم الدفع بـ5 فرق بمعدات وعمالة هيئة نظافة وتجميل الجيزة لرفع المخلفات بالعديد من المواقع التى وقعت بها اشتباكات بين الأمن والعناصر المخربة، شملت شوارع ثروت والجامعة والنهضة والسودان والمطبعة فيصل، والتى تمثلت فى تكسير البردورات والأرصفة بالشوارع، وإتلاف أعمدة الإنارة وإحراق الأشجار والأماكن الخضراء، وتم رفع مخلفات الطوب والأخشاب والكاوتش.
وكلف عبد الرحمن، عزت الخرصا رئيس هيئة نظافة وتجميل الجيزة، بالبدء فوراً فى قيام عمال الحدائق بأعمال الصيانة اللازمة للمسطحات الخضراء التى تم إتلافها وإعادتها إلى حالتها السابقة وإعادة المظهر الجمالى لمحيط الجامعة.
وعبر عبد الرحمن، عن بالغ أسفه وحزنه من قيام بعض العناصر خاصة شباب الجامعات المنتمى للجماعة الإرهابية بإتلاف الأماكن التى أنفقت عليها المحافظة ملايين الجنيهات لخدمة المواطن، ولفت إلى أن هؤلاء لا يمكن أن يكون لديهم أى انتماء لهذا البلد العظيم.
ونعى المحافظ شهداء الوطن من القوات المسلحة والشرطة الذين يقدمون أرواحهم فداءً للوطن فى الحرب ضد الإرهاب، مؤكدا أنه على ثقة تامة أن مصر ستنتصر فى حربها ضد الإرهاب، وستنجو من المخططات الداخلية والخارجية التى لا تريد خيراً لهذا الوطن.
محافظ الجيزة: 25 طن مخلفات عنف طلاب الإخوان بجامعة القاهرة أمس
الخميس، 20 مارس 2014 12:20 م