وزير الرى: صغار الفلاحين وتوصيل المياه إلى كل الأراضى على رأس أولوياتى

الأحد، 02 مارس 2014 12:10 ص
وزير الرى: صغار الفلاحين وتوصيل المياه إلى كل الأراضى على رأس أولوياتى الدكتور محمد عبد المطلب وزير الموارد المائية والرى

كتبت أسماء نصار
أكد الدكتور محمد عبد المطلب، وزير الموارد المائية والرى، أنه سيتم تقديم خدمات إضافية لصغار المزارعين، من خلال إنشاء وإحلال وتجديد محطات الرى والصرف بمحافظات الجمهورية، خاصة مناطق نهايات الترع، مشيرا إلى تكثيف حملات إزالة التعديات على حرم النيل، البالغة 34 ألف حالة بعد ثورة 25 يناير.

وطالب وزير الرى، قيادات الوزارة خلال اجتماعه معهم بتوجيه رؤساء القطاعات وقيادات الوزارة بالاهتمام بالمواطن البسيط، وتخفيف العبء عنه، وتوصيل المياه إلى كل قطعة أرض بمصر، مؤكدًا الزيادة الميدانية المستمرة للمواقع.

وأكد عبد المطلب، أنه سيهتم أيضا بتطوير الرى بالأراضى الصحراوية، خاصة فى منطقتى النوبارية وغرب الدلتا، حيث تقدم الحكومة الدعم الفنى والمادى، لتشجيع صغار المزارعين بهذه المناطق على التحول إلى رى متطور، مشيرا إلى تشديد العقوبات على المخالفين من كبار المستثمرين، تصل إلى حد سحب الأراضى منهم حال عدم التزامهم، فضلا عن تنفيذ خريطة استصلاح الأراضى بمحافظات الصعيد والوادى الجديد بالتنسيق مع وزارة الزراعة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة