قنصل مصر بالخرطوم يناقش مع برلمان السودان افتتاح الطرق البرية

الأحد، 02 مارس 2014 12:48 م
قنصل مصر بالخرطوم يناقش مع برلمان السودان افتتاح الطرق البرية صورة أرشيفية
الخرطوم أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ناقش القنصل العام المصرى بالخرطوم المستشار وئام عبد الله سويلم، مع رئيس لجنة النقل والطرق بالبرلمان السودانى المهندس على عبد الله مسار، الإجراءات المتعلقة بالطريق البرى والساحلى بين مصر والسودان، والمزمع افتتاحه قريبا لتسهيل حركة التجارة بين البلدين .

وقال القنصل العام - فى تصريح له اليوم الأحد لوكالة أنباء الشرق الأوسط بالخرطوم-إن لقاءه مع رئيس لجنة النقل بالبرلمان السودانى يعد الثانى منذ توليه مهام عمله قنصلا لمصر بالخرطوم، معربا عن أمله أن تسهم تلك اللقاءات فى إزالة كافة العقبات التى تواجه تسيير وتسهيل حركة التجارة والعبور وتبادل السلع والمنتجات عبر الطرق البرية بين مصر والسودان، والعمل على تعزيز وتنمية علاقات التعاون الاقتصادى المشترك لتلبية طموحات شعبى وادى النيل.

ومن جانبه، أكد رئيس لجنة النقل والطرق بالبرلمان السودانى، ارتباط المصالح التجارية وتبادل المنافع بين مصر والسودان، فى توطيد العلاقة بين البلدين الشقيقين، مشيرا إلى أن فتح الطريق الشمالى والساحلى يعد أفضل وسيلة لتسهيل عملية التبادل التجارى.

وشدد البرلمانى السودانى، على ضرورة أن يكون هناك اتفاق بين وزارتى النقل السودانية والمصرية على تبادل الآليات والمعدات بين الجانبين، وان يكون هناك تبادل للمنافع على الحدود والمنافذ.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة