وزير الخارجية: العالم يشهد إعادة توزيع للأوزان بين القوى الكبرى

الأحد، 02 مارس 2014 07:24 م
وزير الخارجية: العالم يشهد إعادة توزيع للأوزان بين القوى الكبرى وزير الخارجية نبيل فهمى

كتب وائل ربيعى وهانى محمد - - تصوير حسن محمد
قال نبيل فهمى، وزير الخارجية، إن التخلص من التطرف والطائفية وخطر الإرهاب من أهم أولويات الحكومة الجديدة، وأن استعادة الدور المصرى القيادى هو هدف بالغ الأهمية فى الفترة المقبلة.

وأكد أن هناك رغبة لمستقبل أفضل، وإن كل هذه الآمال تتداخل للنهوض بمصر وهناك تحول اقليمى عميق يحدث الآن، وعلى المستوى العالمى أيضًا هناك تغييرات كبيرة فى سياسات الدول الخارجية.

وأضاف فهمى، فى كلمته خلال المحاضرة التذكارية السنوية، التى تقيمها الجامعة لتكريم ذكرى الدبلوماسية نادية يونس، بعنوان "السياسة الخارجية لمصر الجديدة.. ما وراء الاقتراع والسياسة"، بقاعة معتز الألفى، بالجامعة الأمريكية بالقاهرة الجديدة، اليوم الأحد، أن العالم الآن يشهد إعادة توزيع للأوزان بين القوى المختلفة وأن هناك الكثير من القوى التى لا تمثل دولا وإنما جماعات، مؤكدًا أن مصر أمامها فرص كبيرة للنهوض من خلال الواقع الآن.


































أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة