سفارة القاهرة بالصين تحتفل بمرور 58 عاما على العلاقات بين البلدين

الثلاثاء، 18 مارس 2014 04:01 م
سفارة القاهرة بالصين تحتفل بمرور 58 عاما على العلاقات بين البلدين مجدى عامر سفير مصر فى الصين
كتبت أميرة عبد السلام وآمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
افتتح مجدى عامر سفير مصر فى بكين المعرض الفنى الأول، احتفالاً بالذكرى الـ58 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والصين، بحضور العديد من الدبلوماسيين الصينيين والعديد من وسائل الإعلام الصينية، ويقام المعرض بمقر الجمعية الصينية للصداقة مع الشعوب الأجنبية، ويحتوى على العديد من لوحات الفنان المصرى د. عبد المنعم معوض.

وألقى عامر خلال الحفل كلمة تناول فيها عمق العلاقات الثقافية بين مصر والصين، والتى تعود تاريخياً إلى ما يزيد عن 2500 عام، بينما تعود فى العصر الحديث إلى عام 1931 عندما بدأ تبادل الطلاب والأكاديميين بين البلدين، حيث بدأت العلاقات الثقافية على مستوى الشعوب قبل العلاقات الدبلوماسية التى بدأت منذ عام 1956.

تجدر الإشارة إلى أن العديد من الفرق الفنية المصرية ستقدم عروضاً فى الصين خلال الفترة المقبلة، كما ستنظم السفارة المصرية معرضاً ثقافياً مشتركاً مع الجانب الصينى نهاية الشهر الجارى بمقر السفارة المصرية ببكين.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة