الين يتراجع أمام الدولار واليورو فى طوكيو

الإثنين، 17 مارس 2014 02:51 م
الين يتراجع أمام الدولار واليورو فى طوكيو عملة الين اليابانية
(رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
هبط الين قليلا مقابل الدولار واليورو، اليوم الاثنين، ولكنه ظل قرب الحد الأعلى للنطاق الذى تحرك فيه فى الآونة الأخيرة، فى حين حذرت الدول الغربية من فرض عقوبات على روسيا بعد اقتراع فى القرم أقر الانفصال عن أوكرانيا.

واختار أكثر من 90% من سكان القرم الذى شاركوا فى الاستفتاء الانضمام لروسيا وهى نتيجة شجبتها القوى الغربية وكييف.

وقال الرئيس الأمريكى باراك اوباما إن بلاده ترفض نتيجة الاستفتاء، وحذر من أن واشنطن مستعدة لفرض عقوبات على موسكو.

وسجل الدولار واليورو أعلى مستوى خلال الجلسة بعد فترة قصيرة من جلسة القطع فى طوكيو، وقال متعاملون فى السوق، إن شركات الاستيراد اليابانية اشترت العملتين. وعزا البعض مقاومة الين إلى تغطية مراكز مكشوفة، وليس وضعه التقليدى كملاذ آمن.

وفى أحدث تعاملات ارتفع الدولار 0.2% إلى 101.52 ين قرب أعلى مستوى فى الجلسة عند 101.57 ين، ولكنه لا يزال بعيدا عن أعلى مستوى فى شهر ونصف الشهر عند 103.77 ين الذى سجله فى السابع من مارس.

كما صعد اليورو 0.1% إلى 141.16 ين، وكان قد سجل فى وقت سابق 141.27 ين، ويظل منخفضا عن مستواه المرتفع فى السابع من مارس عند 143.79 ين، وهو الأعلى منذ الثانى من يناير، ومقابل العملة الأمريكية نزل اليورو قليلا إلى 1.3901 دولار قريبا من أعلى مستوى فى عامين ونصف العام الذى لامسه يوم الخميس عند 1.3967 دولار.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة