قام د.نبيل نور الدين، رئيس جامعة سوهاج يصاحبه د.أحمد على حسين، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بجولة تفقد خلالها مقر الجامعة الجديدة بالكوامل والذى تبلغ مساحتها ما يقرب من 827 فدانا, وتبلغ تكلفتها أكثر من مليار جنيه.
واطمأن الدكتور نبيل على حالة المبانى الجديدة لا سيما بعد حالة عدم الاستقرار والأمطار التى شهدتها أغلب مدن الصعيد.
وأكد "نور الدين" خلال كلمته التى ألقاها بأحد مدرجات كلية التجارة أن الجامعة تولى اهتماماً كبيراً بأبنائها من الطلبة والطالبات وذلك بتوفير كافة سبل الراحة وحل المشكلات التى تعيق قدرتهم على التحصيل العلمى والقيام بالأنشطة المختلفة.
كما أوضح نور الدين أن سبب تأخر انتقال كليات الجامعة إلى المقر الجديد بمدينة سوهاج الجديدة هو عدم الانتهاء من الطريق الذى يقوم بالربط بين المقر الحالى للجامعة والمقر الجديد والذى يعد من أكبر المعوقات الجارى حلها من جميع الأطراف المعنية.
كما كشف عن التعاقد مع إحدى شركات النقل لتوفير عدد مناسب من الأتوبيسات فى دوريات مختلفة على مدار اليوم الدراسى.
وفى سياق آخر عن خطة الجامعة لمواجهة الأنفلونزا الموسمية أوضح د.أحمد على حسين، نائب رئيس الجامعة أن الإدارة الجامعية قامت بكافة الاحتياطات اللازمة لتفادى نقل الأمراض والعدوى حيث تم تعقيم المدن الجامعية تمهيداً لتسكين الطلاب والذى بدأ بالفعل مع بداية الفصل الدراسى الثانى.
وأضاف: "الجامعة حرصت على إيجاد المزيد من الوسائل المتخصصة التى ترفع من كفاءة النشاط الطلابى لاسيما كلية التربية الرياضة وهى أحدث كليات الجامعة، حيث جارى شراء العديد من الأجهزة الرياضية بالإضافة إلى استاد رياضى أوليمبى يتم حالياً الإعداد لإنشائه.
د.نبيل نور الدين، رئيس جامعة سوهاج