الخارجية: هناك وعود بعودة أنشطة مصر بالاتحاد الإفريقى عقب الانتخابات

السبت، 15 مارس 2014 06:14 ص
الخارجية: هناك وعود بعودة أنشطة مصر بالاتحاد الإفريقى عقب الانتخابات السفير بدر عبد العاطى المتحدث باسم وزارة الخارجية
كتب حسام مصطفى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال السفير بدر عبد العاطى المتحدث باسم وزارة الخارجية، إن هناك وعودا بعودة أنشطة مصر داخل الاتحاد الإفريقى عقب الانتهاء من الانتخابات الرئاسية.

وأوضح عبد العاطى، فى تصريحاتٍ تليفزيونية، اليوم السبت، أن زيارة وزير الخارجية نبيل فهمى للسودان تأتى فى إطار مشاركاته فى اجتماعات الساحل والصحراء.

وأشار عبد العاطى إلى أن سد النهضة الإثيوبى، على رأس أولويات أجندة وزير الخارجية، موضّحًا أن فهمى يستغل مثل هذه الفعاليات لإجراء المشاورات الثنائية مع نظرائه الأفارقة.

وأكد أن هناك رغبة واستعدادا لدى دول الساحل والصحراء البالغ عددهم 25 دولة فى عودة أنشطة مصر داخل الاتحاد الإفريقى بعد تجميدها منذ ثورة 30 يونيو.

وأوضح أن كافة الدولة الإفريقية تدرك مدى خسارتها من تجميد أنشطة مصر داخل الاتحاد، لافتا إلى أن وزارة الخارجية تأمل عودة أنشطة مصر مرة أخرى للاتحاد خلال وقت قريب.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة