رئيس وزراء أوكرانيا يُناشد روسيا بسحب قواتها من القرم

الجمعة، 14 مارس 2014 01:05 ص
رئيس وزراء أوكرانيا يُناشد روسيا بسحب قواتها من القرم رئيس الوزراء الأوكرانى المؤقت أرسينى ياتسينيوك

نيويورك – أ.ش.أ
قال رئيس الوزراء الأوكرانى المؤقت أرسينى ياتسينيوك، إن بلاده تُعتبر ضحية "الاعتداء الروسى"، وأضاف ياتسينيوك - فى كلمة له أمام مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة اليوم الخميس - أنه من غير المقبول فى القرن الحادى والعشرين اللجوء إلى القوة العسكرية لحل أى موقف.

وتابع قائلاً: "ما زلنا نرى أن لدينا فرصة لحل هذا النزاع بطريقة سلمية، ونحن ندعم ونشيد بموقف الجيش الأوكرانى الذى امتنع عن استخدام القوة".. مناشداً روسيا سحب قواتها التى نشرتها فى شبه جزيرة القرم، والبدء فى محادثات ومفاوضات حقيقية.

وتأتى هذه التصريحات فى وقت تزايدت فيه التوترات قبيل الاستفتاء المزمع إجراؤه يوم الأحد المقبل فى القرم، لتقرير ما إذا كانت ستنفصل عن أوكرانيا وتنضم إلى روسيا، وكان ياتسينيوك قد تعهد مسبقاً بألا تتراجع أوكرانيا بأى حال من الأحوال أمام روسيا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة