حصاد المحافظات اليوم.. إصابة رقيب شرطة أثناء فض مظاهرات الإخوان بالمنيا.. وسلاسل بشرية للإخوان بالمنوفية للإفراج عن المحبوسين.. ورمال السيول تلوث مياه النيل بطول 100 كيلو متر فى قرى أسيوط

الجمعة، 14 مارس 2014 09:13 م
حصاد المحافظات اليوم.. إصابة رقيب شرطة أثناء فض مظاهرات الإخوان بالمنيا.. وسلاسل بشرية للإخوان بالمنوفية للإفراج عن المحبوسين.. ورمال السيول تلوث مياه النيل بطول 100 كيلو متر فى قرى أسيوط إحدى الأسر المتضررة من السيول
المحافظات حسن عبد الغفار ورباب الجالى وهيثم البدرى ومحمد فتحى وأحمد صلاح العزب وياسر عبد اللطيف ومحمد حسين ومحمد العدوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شهدت اليوم الجمعة المحافظات عددًا من الأحداث الهامة والساخنة، ففي شمال سيناء عبرت اليوم سيول شديدة قادمة من الجانب الفلسطينى إلى مصر عبر مسار وادى الأزارق بوسط سيناء، وحذر أهالٍ يقطنون مناطق وسط سيناء القريبة من الحدود المصرية مع الأراضى الفلسطينية من قوة السيول القادمة من الجانب الفلسطينى عبر وادى الأزارق وتصب فى الجانب المصرى .

وقال الأهالى لـ"اليوم السابع"، إن السيول تجرى بقوة شديدة وارتفع منسوبها لأكثر من 40 سم، وبحسب الأهالى قطعت السيول أثناء جريانها طريق "البرث وادى العمر جنوب رفح" وطرق فرعية تربط بين قرى جنوب رفح ومناطق وسط سيناء من ناحية الشريط الحدودى، ولم تسبب حتى اللحظة أى خسائر فى الأرواح والممتلكات .

من جانبهم، تداول الأهالى صورًا تظهر قوة السيول وأطلقوا فيما بينهم دعوات لتوخى الحذر والحيطة هذه الليلة .

وتجمع الأهالى حول مجارى السيول فرحين بها وتتبعوها أثناء سيرها بسياراتهم، فيما سارع آخرون إلى عمل سدود من الرمال بارتفاع يتراوح ما بين متر إلى 3 أمتار لحجز المياه، والاستفادة منها لاحقًا فى رى المزارع.



وفى المنيا، أصيب رقيب شرطة بإصابات خفيفة بالجسم، أثناء قيام قوات الأمن بفض مظاهرات الإخوان التى خرجت عقب صلاة الجمعة بمركز ملوى، وتم نقله إلى المستشفى.

وكان اللواء أسامة متولى، مدير أمن المنيا، تلقى إخطارًا يفيد بإصابة رقيب شرطة بإصابات خفيفة أثناء قيام القوات الأمنية بفض مظاهرة للإخوان بمركز ملوى، وتم نقله إلى المستشفى لتلقى العلاج، وتحرر عن الواقعة المحضر اللازم.



وفى الفيوم، يعيش أهالى قرى مركز إطسا بالفيوم، فى ذعر وقلق شديد، عقب تلقيهم اتصالات من بعض جيرانهم المقيمين فى الهضبة الشرقية بمنطقة صلاح الدين فى طرابلس بليبيا، حول اقتياد مجموعة مسلحة 40 مصريًا أغلبهم من أبناء المركز إلى مكان غير معلوم، فى ساعة مبكرة من صباح اليوم الجمعة.

وأوضح الأهالى، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن قائمة المختطفين ضمت: "عادل محمود السيد ورضا إبراهيم ومصطفى مصطفى البندارى والسيد رمضان على وكريم محمود عبد الباقى وعبد الباقى محمود عبد الباقى وجمال محمد أبو سريع ومحمود أحمد خليفة وناصر عوض الله ومصطفى سيد ريان وسعيد فتحى السيد وفرج محمد رشاد ومحمد كارم وهبة وعادل رجب وهبة ووهبة رجب وهبة وعبد الله فتوح دسوقى وهانى سمير وأحمد سمير وناصر محمود السيد".

فيما يحاول الأهالى الآن إجراء اتصالات مكثفة، للتأكد من صحة الواقعة، مطالبين السلطات ووزارة الخارجية بسرعة التحرك لدى الحكومة الليبية، للتأكد من صحة الواقعة من عدمها

وفى الإسكندرية، دعا العشرات من عناصر جماعة الإخوان "الإرهابية" بالإسكندرية، عقب صلاة الجمعة، للتظاهر يوم 19 مارس المقبل، للمطالبة بالإفراج عن المقبوض عليهم.

جاء ذلك خلال مسيراتهم التى انطلقت عقب صلاة الجمعة بعدة مناطق منها "العوايد" و"سيوف"، و"الرمل".


يذكر أن قوات الأمن، ألقت القبض على 5 من الإخوان، على خلفية الاشتباكات التى وقعت بمنطقة سيوف شرق الإسكندرية.

وكانت عناصر بجماعة الإخوان، قد خرجت عقب صلاة الجمعة، بمنطقة برج العرب غرب الإسكندرية.


وفى أسيوط، قال المهندس محمد صلاح، مستشار المحافظ لشئون مياه الشرب والصرف الصحى، إن عكار الكتلة الرملية التى نتجت عن السيول بمحافظة سوهاج وصلت، صباح اليوم، إلى مياه النيل بمركزى أبو تيج والبدارى بطول 100 كيلو متر .

وأشار صلاح إلى أن العكار سوف يصل مدينة أسيوط عصر اليوم، ومن المتوقع إغلاق مداخل المياه الخاصة بمحطات المياه بمدينة أسيوط، مطالبًا بتخزين المياه تحسبًا لقطعها فى أى وقت.


وفى المنوفية، نظم العشرات من عناصر جماعة الإخوان الإرهابية بمحافظة المنوفية سلاسل بشرية، فى عدة مراكز بالمحافظة، وذلك للمطالبة بالإفراج عن المقبوض عليهم من أعضاء الجماعة، وذلك بمراكز بركة السبع وتلا وقويسنا لدقائق محدودة، رافعين إشارات رابعة العدوية وصور الرئيس السابق محمد مرسى.
















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة