رحب المحامى الحقوقى حافظ أبو سعدة رئيس مجلس أمناء المنظمة المصرية لحقوق الإنسان بمبادرة "اليوم السابع" للضغط الإعلامى للإفراج عن الطلاب المحبوسين ظلما.
وأضاف حافظ أبو سعدة فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أن المنظمة المصرية بدأت مبادرة مثيلة من قبل، لافتا إلى أن مثل هذه المبادرات تتفق مع التوجه الذى أعلنه الرئيس عدلى منصور فى خطابه.
وأوضح رئيس مجلس أمناء المنظمة المصرية لحقوق الإنسان أن تخصيص المبادرة مع الطلاب تعبر عن رسالة قوية بأننا لا تريد أن تعاقب من عبر عن رأيه سلميا، قائلا "نتمنى أن تستمر وتنجح مثل هذه المبادرات، حتى وإن كان هؤلاء الطلاب مختلفين معنا فى الرأى".
وشدد أبو سعدة على أن ما يقلل العنف وحدة التوتر فى الجامعات، هو مواجهته، والفصل بين حرية التعبير عن الرأى بطريقة سلمية، وبين العنف والتخريب.
موضوعات متعلقة..
"العربية للإصلاح الجنائى" تثنى على مبادرة اليوم السابع للإفراج عن الطلاب
أبو الغار ينضم لمبادرة اليوم السابع للإفراج عن الطلاب المسجونين
المصرى الديمقراطى يثمن مبادرة خالد صلاح للإفراج عن الطلاب المعتقلين
عبد الغفار شكر: مبادرة خالد صلاح للإفراج عن الطلاب المعتقلين إيجابية
كريم عبد السلام يكتب :مبادرة اليوم السابع لإطلاق سراح الطلاب المعتقلين..نريدها دولة عدل وقانون لا دولة انتقام وبطش..أفرجوا عن غير المتورطين فى عنف وغير المدانين بأحكام قضائية..ولا تحاسبوا على الأفكار
خالد صلاح يطلق مبادرة للإفراج عن الطلاب المعتقلين ظلماً فى السجون