بدأ اليوم الجمعة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إطلاق برنامج التغذية الصحية لطلبة المدارس بمحافظة الإسكندرية والممول من الاتحاد الأوروبى بقيمة 50 مليون جنيه، حيث سيتم بالتعاون مع الغرفة التجارية تنظيم حملة للتوعية بالغذاء الصحى بين طلبة المدارس والتى يتبناها مشروع "ميد دايت" والممول من برنامج التعاون عبر البحار التابع للاتحاد الأوروبى.
وستتضمن الحملة مسابقات حول مواضيع التغذية الصحية وتدريبا للطلاب على إنتاج المأكولات الصحية البسيطة قليلة التكاليف والتى يشرف عليها طهاة من مختلف دول البحر الأبيض، وذلك بالتعاون مع شركاء المشروع بالدول المشاركة والجمعية المصرية للطهاة، يشهد فعاليات الحملة اللواء طارق المهدى محافظ الإسكندرية.
وقال اللواء طارق المهدى محافظ الإسكندرية إن الغرفة بالتعاون مع المحافظة ينفذان العديد من المشاريع التنموية فى مجالات دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وجذب الاستثمارات وتنمية الصادرات وإيجاد فرص عمل فى قطاعات الصناعات النسيجية والغذائية والألبان، والطاقة الجديدة والمتجددة، والسياحة، والحفاظ على البيئة وتدوير المخلفات.
وأضاف أحمد الوكيل رئيس غرفة الإسكندرية ونائب رئيس اتحاد غرف البحر الأبيض أن هذا المشروع الإقليمى والذى يجمع الغرف التجارية من مصر وإيطاليا وإسبانيا ولبنان وتونس، سيتكامل مع المشروع الثنائى بين الحكومة المصرية والاتحاد الأوروبى لتغذية طلبة المدارس والذى سينفذه برنامج الغذاء العالمى للأمم المتحدة وقيمته 560 مليون جنيه.
ومن جهته أكد الدكتور نادر رياض رئيس اتحاد الغرف المصرية الأوروبية أن الاتحاد الأوروبى هو الشريك التجارى والاستثمارى والسياحى الأول لمصر، حيث إنه مصدر أكثر من 50% من الاستثمارات الأجنبية المباشرة.
وأوضح الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى أن تعاون الأكاديمية مع الاتحادات والغرف فى تلك المشروعات هو مثال لنجاح الربط بين الإنتاج والمراكز الأكاديمية والبحثية، حيث تقوم الأكاديمية بتقديم التدريب والدعم الفنى والتكنولوجى والخبرات المتخصصة لضمان تطويع التكنولوجيات وأساليب الإدارة الحديثة للواقع المصرى.
بدء تنفيذ برنامج التغذية الصحية لطلبة المدارس بالإسكندرية
الجمعة، 14 مارس 2014 11:25 م