اليوم السابع يحصل على نص بيان التشكيليين لإدانة تجاهل تكريمهم بعيد الفن

الخميس، 13 مارس 2014 05:58 م
اليوم السابع يحصل على نص بيان التشكيليين لإدانة تجاهل تكريمهم بعيد الفن نقيب التشكيليين حمدى أبو المعاطى
كتبت سماح عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حصل "اليوم السابع" على مضمون البيان الذى تصيغه نقابة التشكيليين الآن، لإدانة تجاهل تكريم التشكليين الليلة فى احتفالية عيد الفن، الأمر الذى أثار غضبهم، مما أدى لاعتذار نقيب التشكيليين عن الاحتفالية.

وجاء فى نص البيان: "إن نقابة التشكيليين تدين تجاهل منظمى احتفالية عيد الفن، التى ينظمها اتحاد النقابات الفنية، والمقرر أن تقُام الليلة تحت رعاية رئيس الجمهورية المستشار عدلى منصور، للفنانين التشكيليين ورموز الحركة الفنية من الراحلين والمعاصرين، حيث اقتصر هذا التكريم، كما هو معُلن فى الصحف، على رواد السينما والمسرح والتليفزيون من الراحليين والمعاصريين".

وأضاف البيان "إنه تم تجاهل التشكيليين من هذا التكريم، وعليه يعُلن نقيب التشكيلين اعتذاره عن الحضور ليس بصفته الشخصية، ومع احترامه الشديد للدعوة، ولكن بصفته نقيبا لقطاع عريض من الفنانين فى حالة غليان تم تجاهل رموزهم من الراحليين والأحياء".

وأضاف البيان "إن هذا يعُد قصوراً شديداً أو متعمداً من منظمى تلك الاحتفالية، وباعتبار أن الفن التشكيلى من الثوابت المهمة فى بناء الحضارة المصرية الحديثة والممتدة منذ آلاف السنين، وتهيب النقابة القائمين على مثل هذه الاحتفاليات بأن تضع فى الاعتبار أن الفنون التشكيلية ليست فى قيمتها أقل من أى مجال من مجالات الإبداع المختلفة".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة