تواصلت المظاهرات الفئوية على رصيف مجلس الوزراء رغم استقالة حكومة الببلاوى وتولى المهندس إبراهيم محلب المسئولية بدلاً منه.
ونظم عدد من موظفى الشركة الحديثة للأزياء "بنزايون" وقفة احتجاجية وذلك للمطالبة بإقالة مجلس إدارة الشركة لاتهامهم بالتورط فى فساد مالى وإدارى، ووقف بيع أصول الشركة، وتطبيق الحد اﻷدنى للأجور.
وتظاهر العشرات من عمال المساجد "إدارة العامرية ببرج العرب بالاسكندرية" اليوم اﻷربعاء للمطالبة بالتعيين وتوقيع عقود خاصة بهم بعد قضاء مدة تجاوزت 6 سنوات بالعمل فى إدارة أوقاف الإسكندرية.
من جانبه قال أحد العمال المحتجين إنهم يتحصلون على رواتبهم من إدارة اﻷوقاف منذ 7 سنوات وبالرغم من ذلك لم يتم توقيع أى عقود لهم ولو حتى عقود مؤقتة، وطالب المهندس إبراهيم محلب بالتدخل لدى وزارة اﻷوقاف لتعيينهم.
فيما تظاهر عدد من أهالى منطقة إمبابة على رصيف "الوزراء" وذلك لمطالبة رئيس الوزراء بتوفير وحدات سكنية لهم، خاصة أنهم يقطنون فى مداخل العمارات بشارع المطار منذ ما يقرب من 20عامًا.
وقالت إحدى السيدات لـ"اليوم السابع": "إحنا عايشين أكتر من 40 أسرة فى بدروم واحد، ودى ما بقتش عيشة".
وفى السياق ذاته تقدم عمال هيئة المجتمعات العمرانية بمدينة السادات بالمنوفية بشكوى لمجلس الوزراء لمطالبة المهندس إبراهيم محلب بالتدخل لدى الهيئة لتعيينهم بعقود مؤقتة بدلاً من العمل باﻷجر.
وأشار أحد العمال إلى أن المهندس إبراهيم محلب، وعدهم بتنفيذ مطلبهم عندما كان وزيرًا للإسكان، مستكملاً "الشكوى التى تقدمنا بها حملت رقم 1800997"، لافتًا إلى أنهم سيعاودون التظاهر مرة أخرى حال عدم الاستجابة لمطالبهم".
تواصل المظاهرات الفئوية على رصيف مجلس الوزراء.. موظفو "بنزايون" يطالبون بتطبيق الحد اﻷدنى للأجور.. عمال اﻷوقاف يتظاهرون للتعيين.. وأهالى إمبابة يستغيثون بـ"محلب" لتسكينهم
الأربعاء، 12 مارس 2014 02:55 م