أمريكا واليابان تسعيان لعقد اجتماع مع كوريا الجنوبية حول الأمن النووى

الأربعاء، 12 مارس 2014 08:16 ص
أمريكا واليابان تسعيان لعقد اجتماع مع كوريا الجنوبية حول الأمن النووى مفاعل فوكوشيما اليابانى- أرشيفية

طوكيو (د ب ا)
ذكرت تقارير إخبارية اليوم، الأربعاء، إن اليابان والولايات المتحدة الأمريكية يحاولان ترتيب اجتماع مع كوريا الجنوبية فى وقت لاحق من هذا الشهر، وذلك عندما يلتقى مسئولو الدول الثلاث فى مؤتمر دولى لمناقشة الأمن النووى فى وقت لاحق من هذا الشعر.

ونقلت وكالة كيودو اليابانية للأنباء عن مصادر حكومية يابانية لم تسمها، أنه ما زال لم يتضح بعد ما إذا كانت رئيسة كوريا الجنوبية بارك كون هيه، على استعداد للقاء رئيس الوزراء اليابانى شينزو آبى فى المؤتمر المقرر عقده فى هولندا فى ظل توتر العلاقات الثنائية.

يذكر أن طوكيو قد أعربت عن غضبها من كوريا الجنوبية فى أغسطس 2012، بسبب زيارة الرئيس آنذاك لى ميونج باك لمجموعة من الجزر المتنازع عليها التى تسيطر عليها سول، ولكن طوكيو تزعم أحقيتها بها.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة