طالب محمد المصرى أحد أعضاء هيئة دفاع المتهمين فى قضية أحداث الاتحادية، بتنحى المحكمة التى تنظر القضية، وذلك اعتماداً على أن عضو اليسار فى المحكمة المستشار أحمد أبو الفتوح قد ظهر فى برنامج "دفتر أحوال مصر" والمذاع على القناة الثانية للتليفزيون المصرى، وقد تحدث فى البرنامج، وأبدى رأيا مسبقا فى القضية محل الدعوى.
وأضاف الدفاع أنه "طبقا للمادتين 146 إجراءات والتى تنص على أنه إذا ما كشف القاضى عن اعتقاد أو قناعة لرئيس معين بشأن حدث أو قضية مطروحة، يكون قد كشف عن قناعته إيجابا أو سلبا, وطبقا للمادة 147، فإنه إذا لم تتنح المحكمة من تلقاء نفسها، فإن الحكم يصبح باطلا"، داعياً لإلزام التليفزيون المصرى بتقديم شريط الحلقة كاملة.
كما طالب الدفاع من المحكمة أن تتقدم النيابة بالاعتذار الرسمى للدفاع والمتهمين بشأن العبارات والإساءات التى وجهت لهم- حسب قوله -، كما طالب بحذف تلك العبارات من الجلسة, كما تهكم الدفاع على النيابة قائلا "إن الأخطاء اللغوية التى جاءت من النيابة لا يجوز أن تسجل فى مضبطة الجلسة.
موضوعات متعلقة:
وصول مرسى وقيادات الإخوان جلسة محاكمتهم فى أحداث الاتحادية
3 ضباط مفرقعات لعمليات التمشيط الأولية لمقر محاكمة مرسى
أكمنة أمنية على طريق الأوتوستراد قبل بدء محاكمة مرسى بقضية الاتحادية
اليوم.. استكمال محاكمة مرسى والبلتاجى والعريان فى أحداث "الاتحادية"
لإبدائه رأيا مسبقا فى القضية..
دفاع متهمى الاتحادية يطالب بتنحى المحكمة بسبب موقف "عضو اليسار"
السبت، 01 مارس 2014 01:20 م