توقع مذكرة تفاهم بين نيجيريا وإسرائيل لدعم التعاون الزراعى والسمكى

السبت، 01 مارس 2014 08:19 ص
توقع مذكرة تفاهم بين نيجيريا وإسرائيل لدعم التعاون الزراعى والسمكى صورة أرشيفية

أبوجا (أ ش أ)
وقعت كل من نيجيريا وإسرائيل مذكرة تفاهم مساء أمس، الجمعة، لدعم التعاون بين الجانبين فى مجالات الزراعة والثروة السمكية، حسبما أفاد مسئولون نيجيريون.

وقال وزير الزراعة النيجيرى اكينومى اديسينا، فى تصريحات بعد التوقيع، إن نيجيريا ترحب بالتعاون مع إسرائيل والذى يشمل مجالات الزراعة والثروة الحيوانية وتربية الأسماك والرى والبحوث والميكنة الزراعية والتدريب وغيرها، مشيرا إلى أن إسرائيل لعبت دورا مهما فى عملية التنمية فى نيجيريا. وأشاد بالعلاقات النيجيرية الإسرائيلية التى قال إنها ترجع إلى ستينيات القرن الماضى، منوها فى الوقت نفسه بأن أكثر من 50 شركة إسرائيلية تعمل فى نيجيريا.

وأكد وزير الزراعة الإسرائيلى يار شامير، الذى وقع لبلاده، أهمية التعاون بين بلاده ونيجيريا، وخاصة فى مجالى الزراعة وتربية الأسماك وحث نيجيريا، التى وصفها بالدولة المهمة بأفريقيا، على استغلال الموارد الموجودة بها لدعم عملية التنمية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة