وقفة لمعلمى المدارس المهنية اعتراضا على ضمهم للتعليم العام بسوهاج

الأحد، 09 فبراير 2014 12:35 م
وقفة لمعلمى المدارس المهنية اعتراضا على ضمهم للتعليم العام بسوهاج محمود ابو النصر
سوهاج - محمود مقبول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد العاملون بالمدارس المهنية بعدد من الإدارات التعليمية بمحافظة سوهاج، عن حصولهم على تصريح من الجهات الأمنية للقيام بعمل وقفة احتجاجية الساعة الثانية، اليوم، اعتراضا على ما أسموه بالقرار الجائر بإلغاء المدارس المعنية وضمها للتعليم العام، مطالبين وزير التعليم بوقف القرار، والذى أصدرته وكيلة وزارة التربية والتعليم بسوهاج، دون الرجوع إلى الوزير، وأن هذا القرار صدر بالترم الثانى من العام الدراسى وهو ما لا يجوز، حيث تضرر منه أولياء الأمور فى التعليم العام بعد ضم طلاب التعليم المهنى إلى أبنائهم.

وأشار المعلمون إلى أن القرار ضد الدستور الجديد الذى ينادى بالاهتمام بالتعليم المهنى وعدم إلغائه، وأن محافظة سوهاج هى المحافظة الوحيدة التى طبقت القرار دون باقى محافظات مصر، وأن الإدارات التى سوف تشارك فى الوقفة الاحتجاجية اليوم المدارس المهنية بطهطا والمراغة والطليحات وطما.

من جانبها، نفت نادية موسى، وكيلة وزارة التربية والتعليم بسوهاج، ما يشاع حول إلغاء التعليم المهنى بل هى عملية دمج فقط، وتم اتخاذ القرار بعد موافقة المحافظ، وأن تلك المدارس تعتبر عبئا على المديرية، حيث إننا بالمرور على تلك المدارس فى أوقات العمل المقررة من الساعة الثانية عشر إلى الساعة السادسة وجدت مغلقة، كما أن القرار شمل توزيع الطلاب على أقرب مدارس مجاورة لهم وكذلك المدرسين، وأن عملية الدمج سوف تساعد على سد العجز الصارخ فى العمالة وفى المدرسين بالمديرية، كما أن كل الفصول التى سوف يتم ضمها ستكون لها إدارة مستقلة، وأن القرار لم يتم تطبيقه بسوهاج فقط بل فى محافظتى الشرقية والبحيرة أيضا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة