صحفى إسرائيلى: تل أبيب سمحت لأمريكا بإقامة منشأة استخباراتية بالقدس

الأحد، 09 فبراير 2014 10:46 ص
صحفى إسرائيلى: تل أبيب سمحت لأمريكا بإقامة منشأة استخباراتية بالقدس رئيس وزراء إسرائيل نتياهو
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف الصحفى الإسرائيلى رونين بيرجمان المختص بشئون الاستخبارات عن أن إسرائيل سمحت لوكالة الأمن القومى الأمريكية بإقامة منشأة استخباراتية كبيرة فى القدس بها هوائيات تستخدم لرصد الإشارات من الأقمار الصناعية.

وقال برجمان فى حديث للقناة العاشرة بالتلفزيون الإسرائيلى، إن الموقع الجغرافى للقدس يتيح التقاط الإشارات من عدد من أهم الأقمار الصناعية المخصصة للاتصالات فى العالم، الأمر الذى يسهم بشكل ملحوظ فى تعزيز قدرات الاستخبارات الأمريكية فى هذا المجال، حسبما ذكرت الإذاعة الإسرائيلية.

كانت صحيفتا نيويورك تايمز الأمريكية والجارديان البريطانية، قد كشفتا فى شهر ديسمبر الماضى، نقلا عن تسريبات الموظف السابق فى وكالة الأمن القومى الأمريكية إدوارد سنودن، أن الوكالة تجسست على رئيس وزراء إسرائيل السابق إيهود أولمرت، ووزير الدفاع الإسرائيلى السابق إيهود باراك، إضافة إلى 35 من قادة العالم من بينهم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة