بدأت القوات الفرنسية وعناصر الدرك والشرطة الحكوميون فى جمهورية إفريقيا الوسطى السبت، تسيير دوريات مشتركة فى العاصمة بانجى، حيث تتواصل عمليات النهب والارتكابات فى العديد من أحيائها، كما أفاد مراسلو وكالة فرانس برس.
وقال الجنرال فرانشيسكو سوريانو، قائد قوات الدرك والشرطة فى عملية سانغاريس التى بدأت عملها فى الخامس من كانون الأول/ ديسمبر بتفويض من الأمم المتحدة، مخاطبا عناصر الشرطة والدرك فى إفريقيا الوسطى: "نحن بحاجة إليكم أنتم من يعرف المناطق التى ستسيرون دوريات فيها وتعرفون أيضا الناس الذين يمكن أن يثيروا اضطرابات".
والدورية الأولى المشتركة تألفت من 10 عناصر من عناصر الدرك والشرطة الحكوميين و27 جنديا فرنسيا، وقد جرت مهمتها بسلام تحت أنظار سكان العاصمة الذين ارتسمت علامات الدهشة على بعضهم، بينما كان آخرون يشاهدون الدورية المشتركة، ويضحكون فى نفس الوقت، وذلك بعد أن رأوا للمرة الأولى عناصر الدرك والشرطة يعودون إلى شوارعهم منذ انسحبوا منها فى مطلع ديسمبر مع انطلاق عملية سانغاريس.
تسيير أولى الدوريات العسكرية فى بانجى بين القوات الفرنسية والحكومية
الأحد، 09 فبراير 2014 04:24 ص