اليابان تؤيد جهود نيجيريا لإنتاج السيارات محليا

الأحد، 09 فبراير 2014 03:13 ص
اليابان تؤيد جهود نيجيريا لإنتاج السيارات محليا صورة أرشيفية

أ ش أ
قال السفير اليابانى لدى العاصمة النيجيرية أبوجا ريوشى شوجى إن بلاده تؤيد مساعى الحكومة النيجيرية لإنتاج السيارات محليا بكميات كبيرة بدلا من استيرادها من الخارج بأسعار مرتفعة.

وقال السفير - خلال زيارة لإحدى الجامعات الخاصة التى يملكها ميشيل أدى، مدير شركة "تيوتا نيجيريا" بولاية "أندو" بجنوب البلاد - إن اليابان مستعدة للعمل مع نيجيريا على تطوير التعليم الفنى الذى من شأنه أن يمهد الطريق أمام إنتاج السيارات بنيجيريا بكميات كبيرة.

وقال وزير التجارة والاستثمار النيجيرى أوليسيجون أجانجا أن بلاده تخطط لإنتاج السيارات بكميات كبيرة بالتعاون مع شركات يابانية وهندية وأمريكية متخصصة فى هذا المجال، وذلك بهدف وقف الاستيراد وإقامة مصانع لتشغيل الأيدى العاملة.

كان الرئيس النيجيرى جودلاك جوناثان قد أكد منذ أسابيع حرص بلاده على تطوير صناعة السيارات بهدف تصديرها إلى الدول الأخرى وتوفير العملة الصعبة التى تنفق على استيرادها.

جاءت تصريحات جوناثان خلال لقاء له على هامش منتدى دافوس الاقتصادى مع المدير التنفيذى لشركة "نيسان موتورز" اليابانية كارلوس كوسن وممثلى الشركة بنيجيريا، حيث أشار الرئيس إلى أن تصنيع السيارات فى نيجيريا وتوفيرها بأسعار مناسبة سيقلل عدد حوادث السير وسيوفر العملة الصعبة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة