رحب حزب النور الذراع السياسية للدعوة السلفية بإعلان حمدين صباحى مؤسس التيار الشعبى خوض انتخابات الرئاسية، مؤكدا أن وجود أكثر من مرشح فى الانتخابات الرئاسية يصب فى مصلحة المواطن المصرى لوجود أكثر من برنامج يمكن أن يختار من بينها.
وقال الدكتور شعبان عبد العليم عضو المجلس الرئاسى لحزب النور بإعلان حمدين صباحى مؤسس التيار الشعبى خوض انتخابات الرئاسة المقبلة سيصنع منافسة قوية س، مؤكدا أن المنافسة لصالح المواطن المصرى، مضيفاً: "أى مرشح لا بد أن يكون له برنامج ذا رؤية واضحة وخصوصا فى ظل التحديات الاقتصادية والأمنية الكبيرة التى تواجه مصر".
وأوضح "عبد العليم" أن حزب النور اتفق على المقارنة بين المرشحين بعد إغلاق باب الترشح واختياره لمرشح معين سيكون وفقا لعدد معايير.
وبالنسبة للمعيار التى حددها حزب النور لدعم مرشح معين قال "عبد العليم": "هناك معايير كثيرة ومن بينها قدرته على مواجهة التحديات الاقتصادية وتحقيق العدالة الاجتماعية وكيفية تفكيره فى إدارة الملف المائى وقدرته على إعادة هيبة مصر فى المحيط العربى والإقليمى.
وبدره قال نادر بكار مساعد رئيس حزب النور لشئون الإعلام، إن الحزب لا يرى أى مانع فى ترشح حمدين صباحى إذا كان يرى فى نفسه القدرة على ذلك، مشيرًا إلى أن المنافسة الرئاسية المحسومة ستضر من سيفوز بها، متابعًا: "نريد منافسة حقيقية ببرامج ورؤية لسنوات مقبلة بدون شعارات".
وأضاف بكار فى تصريحات صحفية، أن هناك فرصة جيدة أن يكون هناك أكثر من مرشح، وأكثر من برنامج، وكل هذا يصب فى مصلحة مصر.
وجدد بكار تأكيده على أن حزب النور لن يعلن موقفه من أى مرشح إلا عند غلق باب الترشح ومناقشة كل مرشح على حدة فى برنامجه الانتخابى.
ومن ناحيته قال الدكتور أحمد شكرى أمين عام حزب النور بمحافظة الجيزة، عضو الهيئة العليا: "كل مواطن يرى أنه يستطيع خدمة البلد على أن يتقدم للترشح فى انتخابات الرئاسة المقبلة، ولكن يكون له برنامج واضح".
وأضاف "شكرى" فى تصريحات لـ"اليوم السابع": "على الشعب المصرى أن يقارن بين برامج المرشحين دون النظر إلى الأشخاص".
موضوعات متعلقة..
حملات دعم المشير ترحب بخوض صباحى السباق الرئاسى.. وجبهة مؤيدى السيسى: لن يضيرنا ترشح مؤسس التيار الشعبى.. وكمل جميلك: عدم وجود حمدين يفقد الانتخابات مرشحا قويا.. والشعب يأمر: الجماهير ستختار الرئيس
50 عضوا بـ"تمرد" على رأسهم شاهين وعبد العزيز يعلنون تأييدهم "صباحى"
تجميد عضوية مسئول التنظيم بـ"تمرد أسيوط" لتأييده حمدين صباحى
"النور السلفى" يرحب بإعلان "صباحى" خوض انتخابات الرئاسة.. عضو بالمجلس الرئاسى للحزب: المنافسة ستفيد الناخب المصرى.. ونادر بكار: سنقيّم المرشحين على أساس البرامج الانتخابية
الأحد، 09 فبراير 2014 02:08 م