نبيل فهمى يبحث مع المفتى بروتوكول التعاون بين "الخارجية" ودار الإفتاء

السبت، 08 فبراير 2014 08:48 م
نبيل فهمى يبحث مع المفتى بروتوكول التعاون بين "الخارجية" ودار الإفتاء جانب من اللقاء

كتب يوسف أيوب
استقبل وزير الخارجية نبيل فهمى بمقر الوزارة مفتى الجمهورية الأستاذ الدكتور شوقى علام لمتابعة سبل تنفيذ بروتوكول التعاون الذى تم توقيعه بين وزارة الخارجية ودار الإفتاء الشهر الماضى.

وذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية السفير بدر عبد العاطى، أن بروتوكول التعاون يتناول إعداد الوزارة برامج تدريبية للكوادر فى دار الإفتاء فى مجال المراسم وموضوعات السياسة الخارجية وتنظيم زيارات إلى الخارج للعلماء وأمناء الفتوى وكبار الباحثين بالدار لتولى مهمة الإفتاء الشرعى.

كما يتضمن قيام دار الإفتاء بتنفيذ برامج تدريبية تأهيلية فى عدد من الدول الإفريقية بالتعاون مع وزارة الخارجية وتقديم الدعم وخدمات الإفتاء لأبناء الوزارة عند الاحتياج.

وأضاف المتحدث، أن الجانبين اتفقا على أهمية نشر مبادئ الإسلام السمح المعتدل وتصحيح الصور المغلوطة عن الإسلام فى الخارج وذلك فى ضوء ما يمثله الأزهر الشريف ودار الإفتاء من قيمة ومكانة كبيرة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة