وزير المالية: لجنة مشتركة مع الطيران والداخلية لمكافحة التهريب

الخميس، 06 فبراير 2014 05:24 م
وزير المالية: لجنة مشتركة مع الطيران والداخلية لمكافحة التهريب جانب من المؤتمر الصحفى
كتبت منى ضياء وبسمة محمود - تصوير صلاح سعيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الدكتور أحمد جلال وزير المالية عن تشكيل لجنة مشتركة بين وزارات المالية والطيران المدنى والداخلية لتفعيل منظومة إحكام الرقابة على المنافذ الجمركية لمكافحة عمليات التهريب.

وقال الوزير خلال المؤتمر الصحفى لوزيرى المالية والطيران عقب جولة تفقدية بقرية البضائع بمطار القاهرة اليوم الخميس، إن منظومة الإصلاح تتطلب تضافر الجهات الثلاثة وتسهيل إتاحة المعلومات من خلال الربط الإليكترونى.

ومن جانبه كشف عاطف الفقى مستشار وزير المالية لتكنولوجيا المعلومات عن التعاون مع سلطات الطيران المدنى لاستكمال منظومة الشحن الجوى المميكن بما يسهم فى تسهيل حركة تجارة مصر الدولية والتوافق مع المعايير الدولية المزمع تطبيقها عالميا خلال الفترة المقبلة.

وأشار إلى أن الوزارتين سينتهيان قريبا من مشروع تطوير المركز اللوجستى بميناء القاهرة، كما يتم حاليا تنسيق فنى بين الوزارتين لبناء شبكة متكاملة للمعلومات والاتصالات على مستوى ميناء القاهرة لتحقيق التكامل والربط بين جميع الأجهزة العاملة بالمطار وتبادل البيانات بينهم بما يقلل التكلفة على الصادرات والواردات المصرية.

وحول خطط ميكنة المصالح الإيرادية الأخرى قال ان وزارة المالية حريصة على الانتهاء من برامج ميكنتها خلال العام الحالى 2014.

وأضاف أن وزارة المالية ترحب بأية عروض من الشركات العاملة بمجال الدفع والتحصيل الإلكترونى للمشاركة فى تقديم خدماتها للمتعاملين مع مصالح الوزارة بما ينعكس على تقديم خدمات أفضل للجمهور.

وأوضح محمد الصلحاوى رئيس مصلحة الجمارك أن وزير المالية أصدر تعليمات للمستودعات الخاصة بالمطار بسرعة توفير أجهزة للفحص بالأشعة وربطها بمنظومة الجمارك فى إطار خطط الوزارة لمكافحة التهريب.






















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة