استياء إعلاميين ونشطاء "فيسبوك وتويتر" حول تصريحات الجريدة الكويتية عن ترشيح السيسى للرئاسة.. ويؤكدون: المشير سيعلن فى بيان رسمى للشعب..ومصطفى بكرى: دردشة بريئة وأرجو أن يظهر "الجار لله" تسجيل الحديث

الخميس، 06 فبراير 2014 01:51 م
استياء إعلاميين ونشطاء "فيسبوك وتويتر" حول تصريحات الجريدة الكويتية عن ترشيح السيسى للرئاسة.. ويؤكدون: المشير سيعلن فى بيان رسمى للشعب..ومصطفى بكرى: دردشة بريئة وأرجو أن يظهر "الجار لله" تسجيل الحديث المشير عبد الفتاح السيسى
كتب أحمد عبد الباسط

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
سادت حالة من الغضب بين النشطاء السياسيين على صفحات التواصل الاجتماعى، بسبب إعلان ترشح المشير عبد الفتاح السيسى، ترشحه للرئاسة فى جريدة كويتية، متسائلين عن أسباب إعلان السيسى لأنباء بهذا الأهمية بجريدة ليست محلية، أو فى بيان رسمى للشعب، الأمر الذى كذبه المتحدث العسكرى مشيرا إلى أن هذه التصريحات مجرد اجتهادات صحفية.

وأكد النشطاء أن المشير عبد الفتاح السيسى، سيعلن أنباء ترشيحه للانتخابات الرئاسية فى بيان رسمى للشعب المصرى، وسيذاع بواسطة الإعلام المصرى، كما أبدو سخريتهم من تصريحات الجريدة الكويتية.

قال الكاتب الصحفى، مصطفى بكرى، إن لقاء السيسى بالصحفى الكويتى أحمد الجار الله لم يكن الهدف الإدلاء بحديث صحفى، مؤكدا أن السيسى حينما سيعلن ترشيحه سيكون من خلال بيان للجماهير فى مصر أولا.

وأضاف بكرى فى تدوينة عبر موقع التواصل الاجتماعى "فيسبوك"، قائلا: "مع احترامى وتقديرى للأستاذ أحمد الجار لله فارق كبير بين دردشة بريئة مع السيسى، وبين حديث صحفى، وأظن أن اللقاء لم يكن بهدف الإدلاء بحديث صحفى، لسبب واحد وبسيط وهو أن المشير عندما يعلن سيكون ذلك من خلال بيان للجماهير فى مصر أولا".

وتابع : "أظن أن المشير السيسى استقبل أحمد الجار لله كمواطن عربى، وشخصية لها صيتها فى العالم العربى، وليس كصحفى يجرى حديثاً معه، وأظن أنها دردشة عادية صنع منها الجار لله حديثاً صحفيا دون التشاور مع أحد، وهذا هو اعتقادى ولو كان الأخير يمتلك تسجيلا للحوار أتمنى إذاعته ليخيب ظنى".

فيما علق الإعلامى عمرو عبد الحميد عبر حسابه على تويتر متسائلا عن إمكانية إعلان المشير عبد الفتاح السيسى ترشيحه للانتخابات الرئاسية من خلال وسيلة إعلام غير مصرية، قائلا: "سؤال لمستشارى المشير السيسى هل من المناسب أن يعلن المشير ترشحه للرئاسة من خلال وسيلة إعلام غير مصرية؟ مع الاحترام لصحيفة السياسة الكويتية".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة