نائب يعرض تسريبًا صوتيًا لأردوغان يثبت تقييده للإعلام وحرية التعبير

الأربعاء، 05 فبراير 2014 02:30 م
نائب يعرض تسريبًا صوتيًا لأردوغان يثبت تقييده للإعلام وحرية التعبير رئيسَ الوزراء التركى رجب طيب أردوغان
كتب أحمد جمعة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أذاع نائب رئيس حزب الحركة القومية المعارض فى تركيا "يوسف هالاتش أوغلو" فى البرلمان التركى تسجيلاً صوتياً يُظهر رئيسَ الوزراء "رجب طيب أردوغان" وهو يصدر تعليماته لمسئولٍ فى إحدى القنوات الفضائية، بإزالة خبر يتعلق بقيادى معارض، إبان أحداث متنزه "جيزى بارك" الصيف الماضى.

وأشار هالاتش أوغلو، فى كلمة ألقاها فى البرلمان التركى اليوم، الأربعاء، إلى أن رئيس الوزراء أصدر تعليمات، بينما كان فى زيارة إلى المغرب بتاريخ 4 يونيو الماضى، إلى رجل الأعمال "محمد فاتح سراج"، صاحب قناة "خبر ترك"، يطالبه بحذف خبر ذى صلة برئيس حزب الحركة القومية المعارض "دولت باهتشلى" من على شاشة القناة.

ويناشد باهتشلى، فى الخبر الذى طالب أردوغان مسئولى القناة بحذفه، رئيسَ الجمهورية "عبد الله جول" التدخلَ لإيجاد حل لأزمة متنزه جيزى بارك، وميدان تقسيم فى إسطنبول التى شغلت الرأى العام فى تركيا والعالم صيف العام الماضى.

ولفت هالاتش أوغلو إلى أن هذا التسريب، الذى أذاعه على نواب البرلمان عبر الحاسوب الخاص به، يثبت بشكل لا يدع مجالاً للشك أن رئيس الوزراء وأعضاء الحكومة يسيطرون بشكل كامل على وسائل الإعلام، ويمنعون حرية التعبير بشتى الطرق.

ونقلت وكالة "جيهان" التركية عن النائب المعارض قوله: "ظهر جلياً للجميع أن الحكومة الحالية تسعى لتأسيس نظام ديكتاتورى سلطوى تسيطر من خلاله على كافة وسائل الإعلام لتوجيه الوعى الشعبى إلى الوجهة التى ترغب بها".







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة