حلقة نقاشية بعنوان "لا لختان الإناث" بمركز تدريب القناة بالإسماعيلية

الأربعاء، 05 فبراير 2014 07:21 م
حلقة نقاشية بعنوان "لا لختان الإناث" بمركز تدريب القناة بالإسماعيلية صورة أرشيفية

الإسماعيلية - جمال حراجى
قالت أمنية العركى مسئولة إدارية بمركز القناة للتدريب، إن المركز يواصل اليوم الأربعاء، وغدا الخميس الحلقة النقاشية الخاصة بختان الإناث تحت عنوان لا للختان بإجراء نقاش وتدوينات حول الموضوع على صفحات التواصل الاجتماعى والمدونات الشخصية، وذلك فى إطار اهتمام المركز بحقوق المرأة وفى إطار احتفال المركز باليوم العالمى للختان.

يذكر أنه فى عام 2007، أصدر مفتى الجمهورية، فضيلة الشيخ على جمعة، فتوى تدين ختان الإناث، كما صدر بياناً عن المجلس الأعلى لمجمع البحوث الإسلامية التابع للأزهر، يوضح أن ختان الإناث لا أساس له فى جوهر الشريعة الإسلامية أو أى من أحكامه الجزئية.

وفى يونيو عام 2008، وافق مجلس الشعب المصرى على تجريم ختان الإناث فى قانون العقوبات والحكم بالسجن لمدة 3 أشهر كحد أدنى، وسنتان كحد أقصى، أو بدفع غرامة تتراوح بين 1000 جنيه مصرى كحدٍ أدنى، و5000 جنيه مصرى كحدٍ أدنى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة