"القومى للطفولة" يناقش حقوق الطفل مع الاتحاد العام للجمعيات الأهلية

الأربعاء، 05 فبراير 2014 03:04 م
"القومى للطفولة" يناقش حقوق الطفل مع الاتحاد العام للجمعيات الأهلية الدكتورة عزة العشماوى الأمين العام للمجلس القومى للطفولة والأمومة
كتب محمد محسوب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت الدكتورة عزة العشماوى الأمين العام للمجلس القومى للطفولة والأمومة، أن المجلس يعقد اجتماعاً لممثلى الاتحاد العام للجمعيات الأهلية على مستوى الجمهورية، لوضع خطة العمل للمرحلة القادمة حول حقوق الطفل والأم الواردة فى دستور مصر 2014 وتحديد الاحتياجات لإنفاذ هذه الحقوق، وذلك بمشاركة ممثلى العديد من المنظمات الدولية .

وأضافت: الاجتماع يتناول مناقشة المبادرات المجتمعية لمناهضة زواج الأطفال، وعرضا للملاحظات الختامية لتقرير اللجنة الدولية لحقوق الطفل لوضع مقترح العمل مع الجمعيات الأهلية بشأنها، بالإضافة إلى لجان الحماية ومدى فعاليتها مع المجتمع المدنى، ومشاركة الأطفال وكيفية تفعيلها، وأهمية التنسيق بين خط نجدة الطفل 16000 والمجتمع المدنى.

وأوضحت عزة العشماوى، أن الاجتماع يأتى فى إطار بروتوكول التعاون المشترك بين المجلس القومى للطفولة والأمومة، والاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية بهدف تبادل المعلومات والخبرات والمشاركة فى دعم قضايا الطفولة والأمومة من خلال لجنة مشتركة بين الطرفين، وعقد لقاءات دورية وورش عمل ينظمها المجلس مع الجمعيات العاملة فى قضايا الطفولة والأمومة، والمشاركة فى تقييمها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة