الزراعة تصرف 180 ألف جنيه لدعم مكافحة سوسة النخيل بالوادى الجديد

الثلاثاء، 04 فبراير 2014 07:56 م
الزراعة تصرف 180 ألف جنيه لدعم مكافحة سوسة النخيل بالوادى الجديد صورة أرشيفية

الوادى الجديد- ماهر أبو النور
قال الدكتور محسن عبد الوهاب، مدير عام مديرية الزراعة بالوادى الجديد، إن الوزارة اعتمدت 180 ألف جنيه لشراء مبيدات لمكافحة مرض سوسة النخيل الحمراء التى تهدد المحصول الاستراتيجى الأول فى المحافظة.

وتقوم فرق المكافحة على مستوى المديرية وكل الإدارات الزراعية باستكمال أعمال رش المبيدات لمكافحة أمراض أشجار النخيل خاصة السوسة الحمراء لما تمثله من خطورة شديدة تقضى على الأشجار المصابة وينتقل المرض بصورة وبائية إلى الباقى فى البؤر التى يظهر بها المرض.

وأضاف عبد الوهاب: "فرق المكافحة تمكنت من السيطرة على كل البؤر التى أصيبت بالمرض على مدار السنوات الماضية حيث تقوم برش المبيدات بصورة وقائية كما يتم التخلص من مخلفات أشجار النخيل بالتنسيق مع رئاسة المراكز والوحدات المحلية القروية كما يتم عقد ندوات إرشادية دورية لتعريف المزارعين بطرق التعرف على أعراض المرض وكيفية التخلص الآمن من المخلفات بما لا يسمح بظهور بيئة صالحة لانتشار المرض.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة