أسطول بحرى صينى ينهى تدريبات استمرت أسبوعا بالمحيط الهندى

الثلاثاء، 04 فبراير 2014 09:27 ص
أسطول بحرى صينى ينهى تدريبات استمرت أسبوعا بالمحيط الهندى أرشيفية

بيكين (أ ب)
أنهى أسطول بحرى صينى مؤلف من ثلاث سفن تدريباته فى المحيط الهندى ليبحر بعد ذلك إلى غرب المحيط الهادئ، فى استعراض لنمو نفوذ القوات البحرية الصينية.

وذكر التلفزيون الرسمى (سى سى تى فى)، اليوم الثلاثاء، إن الأسطول يتألف من أكبر سفينة إنزال برمائية، المعروفة باسم تشانغبايشان، إلى جانب مدمرتين، مشيرا إلى أن الأسطول وصل المحيط الهندى يوم التاسع والعشرين من يناير، وأجرى سلسلة من التدريبات المتعلقة بمكافحة القرصنة، وعمليات البحث والإنقاذ، والحد من الأضرار.

وعلى الرغم من أنها ليست موجهة مباشرة إلى الهند، إلا أن التدريبات تؤكد تنافس الصين مع غيرها من العمالقة الآسيويين، ومن جانبه تقوم الصين بالتطوير المنهجى لقواتها البحرية فى البحار المفتوحة أمام القوى العالمية، وتقوم بناء على ذلك بإرسال سفن للقيام بدوريات مشتركة ضد القرصنة قبالة السواحل الصومالية، والمشاركة فى تدريبات مشتركة فى البحر الأبيض المتوسط وأماكن أخرى شبيهة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة