ننشر أدلة الثبوت لـ18 متهما بينهم 7 من حراس "الشاطر" فى أحداث "جمعة رد الكرامة".. المتهمون يواجهون تهم استعراض القوة واستخدام العنف وحيازة أسلحة بيضاء ومولوتوف.. ويمثلون أمام"جنح المقطم" غدا

الإثنين، 03 فبراير 2014 12:10 م
ننشر أدلة الثبوت لـ18 متهما بينهم 7 من حراس "الشاطر" فى أحداث "جمعة رد الكرامة".. المتهمون يواجهون تهم استعراض القوة واستخدام العنف وحيازة أسلحة بيضاء ومولوتوف.. ويمثلون أمام"جنح المقطم" غدا صورة أرشيفية
كتب أحمد إسماعيل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف مصدر قضائى رفيع المستوى، أن نيابة المقطم برئاسة المستشار عمرو الشريف، وإشراف طارق أبو زيد المحامى العام الأول لنيابات جنوب القاهرة، قد أحال 18 متهما بينهم 7 من حراس المهندس خيرت الشاطر نائب مرشد جماعة الإخوان الإرهابية، إلى الجنايات، لاتهامهم بالاعتداء على عدد من الصحفيين والناشطة السياسية ميرفت موسى خلال فعاليات مليونية جمعة رد الكرامة بالمقطم.

والمتهمون هم: "حسن منير حسن، عبدالحميد محمد توفيق، محمد عادل سلطان، على عبدالروؤف أحمد، محمد عبدالعال فهيم محمد أحمد المهدى، محمد شحاتة محمد، صالح جمال صالح، محمد علاء محمد، إيهاب سيد مهدى، صهيب محمد إمام، مصطفى عوض سعداوى، ياسر محمد البشلاوى، محمد محمود عبد الفتاح، منصور عبد الناصر، سامح سطوحى محمد، علاء عاطف كمال، رمضان محمود قاياتى".

ووجهت النيابة للمتهمين جميعا تهم استعراض القوة ولوحوا باستخدام العنف قبل العامة والمجنى عليهم وهم: "محمد طلعت عبدالرحيم ومحمود شعبان بيومى وعمرو عرفة أحمد ومحمد حسن حجاج وعمرو حافظ حسن دياب، ومحمد نبيل محمد ومختار محمد راضى وملازم أول محمد محفوظ أحمد الصيرفى والمجند أحمد جمال محمد والمجند محسن عواد عبد اللطيف ويوسف عاشور عبد الحميد والأمير محمود حسين"، وذلك بقصد ترويعهم وتخويفهم وفرض سطوتهم عليهم وتكديرا منهم لسكينتهم وطمأنتهم وتعريض حياتهم للخطر حال حيازتهم أسلحة بيضاء، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

المتهمون جميعا حازوا أسلحة بيضاء "شومة، وحجارة، وزجاجات مولوتوف" بدون مسوغ من الضرورة الشخصية، أو المهنية على النحو المبين بالتحقيقات.

المتهمون من الأول إلى العاشر تعدوا على رجال الضبط الملازم أول محمد محفوظ أحمد الصيرفى والمجند أحمد جمال محمد والمجند محسن عواد عبداللطيف، ويوسف عاشور عبدالحميد والأمير محمود حسين "بقوات أمن الجبل الأحمر" المكلفين بخدمة عامة، وقاوموهم بالقوة والعنف بسبب تأدية وظيفتهم ونشأ عن ذلك إصابة سالفى الذكر الإصابات المبينة بالتقرير الطبى الخاص بهم والمرفقة بالأوراق، مستخدمين فى ذلك أسلحة بيضاء "شومة، وحجارة، وزجاجات مولوتوف" على النحو المبين بالتحقيقات.

أما المتهمون من الأول إلى العاشر فقد أتلفوا عمدا السيارة رقم ب 12 "3948" الخاصة بقوات الأمن المركزى، وترتب على ذلك ضرر مالى تزيد قيمته على خمسين جنيها على النحوالمبين بالتحقيقات.

والمتهمان الحادى عشر والثانى عشر أحدثا عمدا إصابة المجنى عليه عمرو حافظ حسن دياب والمبينة بالتقرير الطبى الخاص به، والمرفق بالأوراق والتى أعجزته عن أشغاله الشخصية مدة تزيد عن عشرين يوما، وكان ذلك باستخدام أداة.

فيما أحدث المتهمان الحادى عشر والثانى عشر عمدا إصابة المجنى عليه محمد نبيل محمد والمبينة بالتقرير الطبى الخاص به والمرفق بالأوراق والتى أعجزته عن أشغاله الشخصية مدة تزيد عن عشرين يوما، وكان ذلك باستخدام أداة شومة.

المتهم الثالث عشر وقع منه تعدى على المجنى عليها مرفت فوزى محمد ولم يحصل جرح.

كما قررت النيابة نسخ صورة من الأوراق تخصص لما نسب للمتهمين "طفل" محمد محمود عبد الفتاح ومنصور عبد الناصر على وسامح سطوحى محمد وعلاء عاطف كمال موسى ورمضان قاياتى تخصص لوقائع تعديهم على رجال الضبط والبلطجة، وحيازتهم أسلحة بيضاء وإتلافهم عمدا للسيارة رقم ب 12 "3948"، وكذا المتهم منصور عبد الناصر على إتلافه عمدا للسيارة رقم ب 14 "2413" وترسل لنيابة الطفل للاختصاص.

وحددت محكمة جنح المقطم بمجمع محاكم جنوب القاهرة بزينهم جلسة غدا الثلاثاء لنظر أولى جلسات محاكمة 18 متهما بينهم 7 من حراس المهندس خيرت الشاطر نائب مرشد جماعة الإخوان الإرهابية، لاتهامهم بالاعتداء على عدد من الصحفيين والناشطة السياسية ميرفت موسى خلال فعاليات مليونية جمعة رد الكرامة بالمقطم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة