أكد السفير عفيفى عبد الوهاب، سفير مصر لدى الرياض، على أهمية الزيارة التى يقوم بها رئيس مجلس الوزراء الدكتور حازم الببلاوى، غدا الثلاثاء، إلى المملكة العربية السعودية، كونها تأتى فى ظروف بالغة الأهمية والدقة تمر بها مصر بعد الاستفتاء على الدستور، والاستعداد للمضى قدما فى تنفيذ بقية استحقاقات خارطة الطريق بانتخابات الرئاسة والانتخابات البرلمانية.
وشدد "عبد الوهاب" على قوة ومتانة وأزلية العلاقة بين البلدين الشقيقين، مشيدا بالدعم الذى تلقاه مصر من شقيقتها السعودية على كافة الصعد، ووقوفها بجانب مصر، وخاصة موقف المملكة الأخير بعد ثورة 30 يونيو ودعم مصر ماديا ومعنويا.
وقال السفير إن رئيس مجلس الوزراء سيجرى خلال زيارته محادثات مع الأمير سلمان بن عبد العزيز، ولى العهد نائب رئيس مجلس الوزراء، لبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها، خاصة فى المجالات الاقتصادية لفتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين الشقيقين، مشيرا إلى أن رئيس مجلس الوزراء يرافقه وفد يضم وزراء النقل والاستثمار والإسكان والتخطيط والبترول، إضافة إلى رجال أعمال سيبحثون مع نظرائهم السعوديين التعاون المشترك وفتح آفاق اقتصادية جديدة.
وأشار السفير إلى أنه سيتم عقد اجتماع مغلق، مساء الغد بمنزله، لمجلس الأعمال السعودى المصرى، بحضور الدكتور حازم الببلاوى والوزراء المرافقين له ورجال الأعمال فى البلدين، متوقعا أن تزداد الاستثمارات السعودية فى مصر خلال الفترة المقبلة، موضحا أن هناك رغبة من رجال الأعمال السعوديين فى زيادة الاستثمارات فى مصر، مؤكدا أن السعودية تعد أكبر دولة عربية مستثمرة فى مصر، حيث تبلغ قيمة مساهماتها فى المشاريع المقامة فى مصر نحو 5.7 مليار دولار أمريكى، وبما يمثل نحو 27 فى المائة من إجمالى استثمارات الدول العربية فى مصر والتى تبلغ 20 مليارا.
وأوضح أن رئيس مجلس الوزراء سيعقد بمقر إقامته فى قصر المؤتمرات مؤتمرا صحفيا صباح بعد غد الأربعاء قبيل مغادرته الرياض.
سفير مصر لدى الرياض: زيارة رئيس الوزراء للسعودية بالغة الأهمية
الإثنين، 03 فبراير 2014 11:42 ص