"اليسار" الألمانى المعارض يطالب الحكومة بوقف صفقة تسليح للسعودية

الإثنين، 03 فبراير 2014 12:35 م
"اليسار" الألمانى المعارض يطالب الحكومة بوقف صفقة تسليح للسعودية وزير الاقتصاد الألمانى زيجمار جابريل

برلين (د ب أ)
طالب حزب "اليسار" الألمانى المعارض، اليوم الاثنين، الحكومة الألمانية بوقف صفقة تسليح بالمليارات مع السعودية، وقالت رئيسة الحزب كاتيا كيبينج فى برلين: "إن تلك الأسلحة من الممكن استخدامها فى حروب".

وذكرت كيبينج أن وزير الاقتصاد الألمانى زيجمار جابريل بيده أن "يوقف هذه الصفقة"، مذكرة بأن جابريل عارض فى تصريحات علنية قبل أيام قليلة تصدير أسلحة لمناطق الأزمات.

وكانت مجلة "دير شبيجل" الألمانية ذكرت أمس الأحد، أن الحكومة الألمانية تعتزم ضمان تصدير أكثر من مئة قارب دورية وحرس حدود لوزارة الداخلية السعودية بقيمة 1.4 مليار يورو.

وذكرت متحدثة باسم وزارة الاقتصاد الألمانية، أن الوزارات المختصة بتقديم الضمان تجرى مباحثات حول الصفقة فى لجنة وزارية مشتركة، موضحة أن تلك اللجنة مختصة بإصدار مثل هذه القرارات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة