يعقد مجلس حكام الوكالة الدولية للطاقة الذرية، الاثنين المقبل، أول اجتماع عادى للمجلس خلال العام الجارى, بمقر الوكالة الرئيس فى العاصمة فيينا، حيث يعرض مدير عام الوكالة، يوكيا أمانو، على الدول الأعضاء تقريره الفصلى الذى يتطرق إلى عدد من الملفات الرئيسة يتصدرها ملف البرنامج النووى الإيرانى.
ويتزامن اجتماع مجلس محافظى الوكالة المقبل مع بدء جولة جديدة من المفاوضات التقنية بين إيران ومجموعة (5+1), حيث أفادت المعلومات المسربة عن الوكالة أن أنشطة تخصيب اليورانيوم فى إيران ستتصدر جدول أعمال المفاوضات المقبلة, التى تخوضها إيران على أمل التوصل إلى اتفاق يؤدى إلى تخفيف حدة العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها منذ سنوات.
إلى ذلك، تنظر الدول الغربية إلى جولة المفاوضات الإيرانية الغربية المقبلة باهتمام, بعد أن تم الاتفاق على الإطار العام للمفاوضات بين وزير الخارجية الإيرانى محمد جواد ظريف, والمفوضة العليا للسياسات الخارجية فى الاتحاد الأوروبى, كاثرين آشتون, فى اجتماعهما الذى استضافته العاصمة فيينا قبل أيام, وذلك استعدادا لعقد اللقاء الثانى المرتقب بينهما بمدينة فيينا فى 17 من شهر مارس المقبل.
فيينا تستضيف جولة جديدة من المفاوضات الغربية الإيرانية الاثنين المقبل
الجمعة، 28 فبراير 2014 01:55 م