قال شريف رشاد القيادى باتحاد الشباب التقدمى، جناح الشباب بحزب التجمع، إن مصر ليست فى حاجة لحكومة جديدة أو وزراء جدد بقدر ما تحتاج إلى تغيير السياسات، وأن تكون مختلفة عن سابقتها، مشيرا إلى ضرورة أن تتبنى الحكومة مطالب الشعب المصرى التى نادى بها بعد قيامه بثورتين وهى: "العيش والحرية والعدالة والكرامة والاستقلال الوطنى".
وأضاف "رشاد" فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أنه على الحكومة الجديدة أن لا تضع نفسها وريثا للسياسات القديمة، مطالبا إياها بتطبيق فورى للحد الأدنى للأجور على جميع القطاعات بالدولة أسوة بالقطاع العام، حتى تتجنب الغضب الشعبى الجارف، مؤكدًا أن مصر فى حاجة لوزراء يتخذوا قرارات حاسمة ويتحملوا المسئولية.
وأشار رشاد إلى أن الوزراء لابد وأن يكونوا على وعى كامل بملفات كل وزارة وأداء قطاعاتها الفاشلة والناجحة، مطالبا الحكومة بإعادة هيكلة القطاع العام والاهتمام به، لأنه الركيزة التى يستند عليها الوطن فى مسارة نحو الاستقلال الوطنى والصعود الاقتصادى.
وتابع: "على الحكومة أن تطلق مسيرة التنمية فى سيناء للقضاء على مشكلة البطالة، المتفاقمة بين الشباب والحد من مخاطر الإرهاب والمخاطر التى تحاك ضد الوطن، وعلى الحكومة الجديدة أيضا أن تمتلك الإرادة، لأنها أداة من أدوات التقدم فما يحدث على الساحة المصرية والإقليمية والدولية ولا يحتمل غفلتها فالتحديات هائلة، وعليها أن تعبر بنا من مثلث الفقر والجهل والمرض لنصل إلى مصاف الشعوب المتقدمة والمتحضرة".
الشباب التقدمى: تبنى الحكومة سياسات جديدة أهم من اختيار وزراء جدد
الجمعة، 28 فبراير 2014 05:06 ص
شريف رشاد