نظمت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين مهرجانا سياسيا اليوم، الأربعاء، فى منطقة وادى الزينة شمال مدينة صيدا، بمناسبة الذكرى الـ45 لانطلاقتها، حضره ممثلون عن الأحزاب والقوى الوطنية اللبنانية والفصائل الفلسطينية وحشد من أبناء المنطقة، ونوه المتحدثون بالدور الذى تقوم به الجبهة فى لبنان بقيادة أمينها العام نايف حواتمة.
وألقت كلمة الجبهة عضو قيادتها فى لبنان خلدات حسين، وأكدت فيها مواصلة النضال والمقاومة حتى دحر الاحتلال وإقامة الدولة الوطنية عاصمتها القدس وحق عودة اللاجئين، استنادا للقرار الدولى رقم 194، داعية إلى تسريع إعمار مخيم البارد والحفاظ على أمن المخيمات فى سياق الحفاظ على استقرار لبنان.
وألقى محمد قوبر كلمة الحزب التقدمى الاشتراكى اللبنانى، مؤكدا ثبات العلاقة مع الشعب الفلسطينى وقواه الحية ودعم حق العودة وضرورة منحه حقوقه المدنية، ودعا إلى ربيع فلسطينى يبدأ بالمصالحة الوطنية الشاملة ومواجهة التحدى الديمقراطى الداخلى لإشراك الجمهور الفلسطينى فى صياغة القرار السياسى.
وألقى صلاح اليوسف كلمة منظمة التحرير، أكد فيها ضرورة إتمام المصالحة الفلسطينية الشاملة واستكمال النضال المسلح، داعيا الدولة اللبنانية إلى عدم التعاطى مع المخيمات بذهنية أمنية، وأن تعمل على رفع الغبن عن الشعب الفلسطينى الذى يعيش حالة من الحرمان المزمن، وأكد حق العودة وضرورة استعادة الوحدة الفلسطينية والحفاظ على الوجود الفلسطينى فى لبنان من خلال إقرار مشروع الحقوق المدنية.
مهرجان سياسى للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين فى ذكرى انطلاقتها
الأربعاء، 26 فبراير 2014 05:31 م