الصين تخطط للاستعانة بسفن مدنية ومنصات تنقيب فى مراقبة المحيطات

الأربعاء، 26 فبراير 2014 09:19 ص
الصين تخطط للاستعانة بسفن مدنية ومنصات تنقيب فى مراقبة المحيطات أرشيفية
بكين (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت السلطات الصينية أنها تخطط للتوظيف والاستعانة بالمزيد من السفن المدنية ومنصات التنقيب عن النفط والغاز البحرية، لتوظيفهم كمتطوعين لأغراض مراقبة المحيطات والرصد البحرى.

وذكرت مصلحة الدولة الصينية للمحيطات اليوم، أن هذه الخطوة تهدف إلى رفع قدرة الصين فى مجال مراقبة المحيطات، فيما سيسهم الرصد البحرى فى تقليل وتجنب حدوث الكوارث الطبيعية، معربة عن أملها فى زيادة عدد السفن المتطوعة والمنصات أو الهياكل التى ستعمل فى إطار المخطط الجديد بما يزيد عن 400 سفينة ووحدة مراقبة.

وأضافت أنه سيتم إدخال معدات أوتوماتيكية للسفن أو المنصات المتطوعة، حيث تقوم بجمع وإرسال البيانات المراقبة، فيما ستقوم الهيئات البحرية فى المقاطعات بالمساعدة على إدخال وصيانة هذه المعدات.

يذكر أنه كان لدى الصين سفن متطوعة للمراقبة منذ السبعينات من القرن العشرين، لكن هذا العدد تناقص كثيرا، مقارنة بما تملكه كل من الولايات المتحدة وألمانيا اللتين تمتلكان ما يقارب الألف سفينة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة