قال قاض اتحادى أمس، الثلاثاء، إن أخطر زعيم لعصابات المخدرات فى المكسيك خواكين جوزمان حصل على أمر قضائى مؤقت بوقف ترحيله إلى الولايات المتحدة، حيث يواجه اتهامات بتهريب المخدرات والسلاح.
وألقى القبض على جوزمان، وهو أخطر مجرم مطلوب فى المكسيك، وزعيم عصابة سينالوا الخطيرة فى منتجع مازاتلان، بمساعدة ضباط أمريكيين فى مداهمة جرت قبل فجر يوم السبت.
ووضع هذا الاعتقال المثير نهاية لزمن واحد من أخطر زعماء الجريمة المنظمة الشهيرة فى العالم، ويمثل انتصارا كبيرا للحكومة المكسيكية فى حربها الطويلة الضارية التى قتل فيها أكثر من 80 ألف شخص منذ عام 2007.
وفى اليوم التالى للقبض على جوزمان، قال المتحدث باسم المدعى الاتحادى فى الولايات المتحدة الأمريكية إنه يخطط لبذل مساع لتسلم جوزمان لمحاكمته فى الولايات المتحدة، لكن مازال من غير الواضح إن كان هذا سيحدث.
أخطر زعيم عصابة مخدرات فى المكسيك ينجو "مؤقتا" من تسليمه لأمريكا
الأربعاء، 26 فبراير 2014 10:25 ص
خواكين جوزمان