فرنسا: الأمم المتحدة يجب أن تتسلم مسئولية العمليات فى إفريقيا الوسطى

الثلاثاء، 25 فبراير 2014 02:41 م
فرنسا: الأمم المتحدة يجب أن تتسلم مسئولية العمليات فى إفريقيا الوسطى الرئيس الفرنسى فرانسوا أولاند
باريس أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال رئيس الوزراء الفرنسى جون مارك إيرولت اليوم الثلاثاء، إن الأمم المتحدة (قوات حفظ السلام) يجب أن تتسلم "بسرعة " مسئولية العمليات العسكرية من القوات الفرنسية فى جمهورية إفريقيا الوسطى.

وأضاف أيرولت أن هذا أمر "صعب ولكنه ضرورة"، وذلك فى الوقت الذى سيصوت فيه نواب البرلمان الفرنسى بغرفتيه فى وقت لاحق اليوم على مد أجل العملية العسكرية الفرنسية "سانجاريس" التى انطلقت فى الخامس من ديسمبر الماضى.

وأوضح "أنه لكى تنجح العملية العسكرية، فمن المهم أن تتم بخلاف دعم الاتحاد الأوروبى الذى سيتدخل بشكل ملموس إلى جانب فرنسا، ومن المهم أن تتسلم الأمم المتحدة المهام من خلال عملية لحفظ السلام يتم نشرها بشكل سريع.

وأضاف أيرولت أن فرنسا لا يمكنها أن تبقى وحدها لفترة طويلة بجمهورية إفريقيا الوسطى، داعيا الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون إلى بذل كافة الجهود لتسريع وتيرة تشكيل مهمة حفظ السلام.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة